Pilgub DKI, Gerindra Terus Komunikasi dengan PKS dan PDIP

Minggu, 30 Juni 2024 - 17:29 WIB
loading...
Pilgub DKI, Gerindra...
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani menyebutkan, pihaknya masih menjalin komunikasi dengan PKS dan PDIP untuk Pilgub DKI Jakarta 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra , Ahmad Muzani menyebutkan, pihaknya masih menjalin komunikasi dengan PKS dan PDIP untuk Pilgub DKI Jakarta 2024 . Hal itu disampaikan Muzani usai deklarasi Cagub-Cawagub Banten di BSD, Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (30/6/2024).

"Komunikasinya intensif, partai pengusung dan KIM seperti dengan PKS. Intensitas dengan PKS baik, kita juga berkomunikasi dengan Pak Hasto dari PDIP," kata Muzani kepada wartawan.

Muzani menyebutkan, akan ada kejutan terkait sosok yang akan diusung untuk maju pada Pilgub DKI 2024 oleh Ketua Umum DPP Gerindra, Prabowo Subianto. "Insya Allah nanti akan ada kejutan yang sedang dilakukan Pak Prabowo untuk Pilkada Jakarta," ujar dia.

Baca juga: Gerindra Tegaskan Prabowo Bakal Beri Kejutan di Pilgub DKI

Untuk Pilgub Jawa Barat, Muzani juga menyebutkan akan ada kejutan juga terkait siapa yang akan diusung. Nantinya, nama sosok yang akan diusung di Pilgub Jawa Barat akan diumumkan berbarengan dengan DKI Jakarta.

Saat disinggung terkait nama Ridwan Kamil untuk dicalonkan di Pilgub Jawa Barat, Ahmad Muzani enggan memberikan komentar.

"Jabar (Jawa Barat) nanti bakal sama diumumkan bersama Jakarta. Saya belum mengintip nama yang ada di sakunya Pak Prabowo," jelas dia.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dadan Hindayana Tersangka...
Dadan Hindayana Tersangka Dugaan Korupsi MBG, PDIP Minta Pengawasan Diperketat
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
Gerindra: Diplomasi...
Gerindra: Diplomasi Aktif Prabowo Perkuat Posisi Indonesia di Panggung Global
Rekomendasi
Presiden China Xi Jinping...
Presiden China Xi Jinping akan Kunjungi Korea Utara Pekan Depan
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
Leg Kedua Final Four...
Leg Kedua Final Four Pro Futsal League 2026, Satu Langkah Menuju Partai Pamungkas
Berita Terkini
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved