PDIP Jabar Berharap Idul Adha Jadi Momentum Korbankan Ego

Jum'at, 01 September 2017 - 13:52 WIB
PDIP Jabar Berharap...
PDIP Jabar Berharap Idul Adha Jadi Momentum Korbankan Ego
A A A
BANDUNG - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Barat (Jabar) menyembelih 12 ekor sapi dan 3 ekor domba pada Hari Raya Idul Adha 2017 ini.

Wakil Ketua DPD PDIP Jabar Dwi Putro Ariswibowo mengatakan, ke-12 ekor sapi dan 3 ekor domba tersebut diperoleh dari gotong royong seluruh kader PDIP Jabar, baik di tingkatan eksekutif, legislatif, maupun unsur struktur partai.

“Dari (anggota) DPR RI 2 ekor sapi, 1 ekor sapi dari ketua dewan (ketua DPRD Jabar), dan masing-masing kepala daerah 1 ekor sapi,” ujar Dwi di sela-sela penyembelihan hewan kurban di Kantor DPD PDIP Jabar, Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Jumat (1/9/2017).

Dwi yang juga ketua Panitia Penyembelihan Hewan Kurban DPD PDIP Jabar menyebutkan, pihaknya menyediakan 3.500 kupon daging hewan kurban yang seluruhnya dibagikan kepada masyarakat. Antisipasi pun dilakukan agar pembagian daging hewan kurban ini berjalan aman, tertib, dan lancar. “Dari tahun ke tahun kami melakukan ini. Kami selalu perbaiki agar pembagian daging kurban ini aman, tertib, dan semua kebagian,” ujarnya.

Melalui momentum Idul Adha kali ini, pihaknya berdoa agar Indonesia, khususnya Provinsi Jabar semakin baik. Agar hal itu terwujud, semua pihak diharapkan mau mengorbankan egonya masing-masing. “Makanya, kita harus korbankan ego kita. Semua yang kita punya demi Jawa Barat dan Indonesia,” tandasnya.

Senada dengan Dwi, Ketua DPRD Jabar Ineu Purwadewi Sundari pun berharap masyarakat mau mengorbankan egonya demi kepentingan bersama. Menurut Ineu, Idul Adha harus menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. “Idul Adha harus jadi momentum bagi kita untuk melakukan hal-hal yang baik dan mencontoh keteladanan Nabi Ibrahim. Pengorbanan, perjuangan, dan keikhlasannya sehingga Jabar makin kompak,” katanya.

Ineu pun berharap pengorbanan yang telah diberikan masyarakat Jabar akan menghasilkan kemaslahatan, kebaikan, dan kemuliaan bagi masyarakat Jabar. “Apapun suasana dan situasi Jabar yang sudah baik ini, yang sudah sauyunan, dan babarengan, bisa terus terwujud di Jabar,” ujarnya.

Menjelang tahun politik yang juga akan terjadi di Jabar 2018 mendatang, Ineu berharap suasana di Jabar tetap kondusif tanpa ada saling hujat hingga saling memberikan opini negatif di berbagai media. Justru pada momen pilkada, dia mengajak seluruh pihak berlomba dalam visi, misi, inovasi, dan kreativitas demi masyarakat Jabar yang lebih baik. "Apalagi, Jabar sudah sekian lama teruji paling aman, tidak ada kejadian di luar dugaan, dan perpecahan yang tidak diharapkan,” pungkasnya.
(mcm)
Berita Terkait
4 Keutamaan Berkurban...
4 Keutamaan Berkurban dalam Islam, Umat Muslim Harus Tahu
PPKM Darurat, Begini...
PPKM Darurat, Begini Pedoman Pelaksanaan Ibadah Kurban
Khutbah Idul Adha: Kurban...
Khutbah Idul Adha: Kurban dan Solidaritas Kita di Masa Pandemi
Idul Adha: Syarat Sah...
Idul Adha: Syarat Sah Hewan Kurban dan Waktu Penyembelihan
Rayakan Idul Adha, J99...
Rayakan Idul Adha, J99 Salurkan Puluhan Hewan Kurban ke Enam Kota
Cegah COVID-19, Masjid...
Cegah COVID-19, Masjid Agung Palembang Potong Hewan Kurban Usai Subuh
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
3 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
3 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
5 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
7 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved