Mahasiswa Stikes Mega Rezky Gelar Yudisium

Senin, 28 Agustus 2017 - 22:16 WIB
Mahasiswa Stikes Mega...
Mahasiswa Stikes Mega Rezky Gelar Yudisium
A A A
MAKASSAR - Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Mega Rezky Makassar menggelar yudisium dan penyumpahan bagi mahasiswa, di Balai Manunggal Makassar, Senin (28/8/2017). Ketua Panitia Yudisium dan Penyumpahan, Abd Rahman mengatakan, peserta yang mengikuti prosesi yudisium sebanyak 1.118 orang dari tujuh bidang ilmu, yakni Ners, Keperawatan, Farmasi, Bidan Pendidik, Bidan, Analis Kesehatan serta Diploma III Farmasi.

Dia menjelaskan, yudisium periode Agustus ini didominasi oleh mahasiswa jurusan Bidan Pendidik dengan total peserta sebanyak 607 orang, dikarenakan Stikes Mega Rezky menawarkan program lanjutan yaitu Diploma IV sehingga animo mahasiswa dari berbagai daerah yang ingin melanjutkan dari DIiploma III akan memilih jurusan Bidan Pendidik.

"Jurusan Bidan Pendidik merupakan studi lanjut, jadi dari Diploma III yang mau melanjutkan bisa ambil sehingga lebih banyak," katanya.

Adapun jumlah peserta yudisium dan penyumpahan dari jurusan lain, yaitu Ners dengan total 30 orang, S1 Keperawatan 83 orang, S1 Farmasi 35 orang, DIII Bidan 204 orang, DIII Analis Kesehatan 131 orang serta DIII Farmasi sebanyak 28 orang.

Rahman mengakui, periode Agustus merupakan Yudisium dan Penyumpahan dengan jumlah peserta terbanyak. Hal ini terlihat pada periode sebelumnya, yaitu bulan Maret lalu yang hanya mencapai 139 orang peserta. Angka tersebut jauh berbeda pada periode sebelumnya yaitu bulan Oktober tahun 2016 yang mencapai 983 orang.

"Biasa Yudisium sekitaran 700 an, tapi hari ini mencapai 1.118 orang. Hal ini berarti kepercayaan masyarakat terhadap Stikes Mega Rezky meningkat," timpalnya.

Selain itu, acara yudisium dimeriahkan oleh kelompok paduan suara mahasiswa Stikes Mega Rezky yang membawakan sejumlah lagu dengan riang, seperi Anging Mammiri dan lain-lain. Hal ini berhasil menghibur para peserta yudisium.
(sms)
Berita Terkait
Pesan Inovasi dan IPTEK...
Pesan Inovasi dan IPTEK dari Jusuf Kalla untuk Wisudawan UBL
Universitas Pelita Harapan...
Universitas Pelita Harapan Wisuda 4.469 Lulusan dan Anugerahkan Gelar Honoris Causa bagi Pelopor Pendidikan Papua
Hadiri Wisuda di UNM,...
Hadiri Wisuda di UNM, Kepala LLDikti Wilayah III Sampaikan Pesan Ini
Polemik Wisuda TK-SMA,...
Polemik Wisuda TK-SMA, Partai Perindo Minta Pungutan yang Beratkan Masyarakat Dihapus
Cegah Corona, Sekolah...
Cegah Corona, Sekolah Kini Gelar Wisuda Secara Online
Hindari Kerumunan, SMP...
Hindari Kerumunan, SMP di Magelang Ini Gelar Wisuda Online
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
2 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved