Tak Ada Chemistry, PKB Tolak Duet Emil-Bima

Jum'at, 25 Agustus 2017 - 19:40 WIB
Tak Ada Chemistry, PKB...
Tak Ada Chemistry, PKB Tolak Duet Emil-Bima
A A A
BANDUNG - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menolak mendukung Ridwan Kamil di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat 2018, jika Wali Kota Bandung itu berpasangan dengan Bima Arya. Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda menilai, wacana duet Ridwan Kamil-Bima Arya kurang tepat.

PKB memandang keduanya tak memiliki chemistry sebagai calon pasangan pemimpin. "Kita menolak duet Emil-Bima karena kita tidak melihat ada chemistry antara keduanya," ungkap Huda di Bandung, Jumat (25/8/2017).

Seperti diketahui, Ridwan Kamil sudah memberikan pernyataan terbuka bahwa dirinya menginginkan Bima Arya menjadi pendampingnya di Pilgub Jabar 2018. Begitu juga dengan Partai Amanat Nasional (PAN), mendorong Bima Arya maju ke Pilgub Jabar berpasangan dengan Ridwan Kamil.

Namun, Huda menilai, selain tak melihat chemistry, PAN tak memiliki kesungguhan untuk mengusung Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2018. "Bima Arya sebagai kader PAN, namun kita tidak melihat adanya kesungguhan PAN mendukung Ridwan Kamil, kecuali (mendukung) Deddy Mizwar," ungkapnya.

Tidak hanya itu, Huda pun menilai Ridwan Kamil-Bima Arya bukan pasangan calon pemimpin yang saling melengkapi. Pasalnya, keduanya berlatar belakang sama, sebagai teknokrat.

"Dalam perspektif membangun dan membesarkan Jabar, tidak ada perspektif saling melengkapi. Padahal, perspektif yang baik itu yang saling melengkapi, seperti yang satu birokrasi yang satu aktivis. Ibarat suami istri yang saling melengkapi, saya tidak melihat itu di duet Emil-Bima," bebernya.

Huda menegaskan, PKB tetap pada ketetapan semula. PKB siap mendukung Ridwan Kamil asalkan Ridwan Kamil mau berpasangan dengan kader PKB. "Kita meneruskan keinginan Cak Imim (Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar). Boleh dukung, asal ada kader PKB, itu belum berubah sampai sekarang," tegasnya.
(wib)
Berita Terkait
Rustini Muhaimin Minta...
Rustini Muhaimin Minta Pengurus HMT Jawa Barat Menangkan Acep-Gita di Pilgub Jabar
Tangkal Politik Uang...
Tangkal Politik Uang di Pilkada 2020, PKB Jabar Luncurkan Tiga Kartu Sakti
DPP Partai Perindo Silaturahmi...
DPP Partai Perindo Silaturahmi ke Dedi Mulyadi, Diskusi Potensi Jawa Barat
PKB Alihkan Dukungan...
PKB Alihkan Dukungan ke Fakhrizal-Genius di Pilgub Sumbar, Ada Apa?
Koalisi Perindo dan...
Koalisi Perindo dan 8 Partai Non Parlemen Resmi Dukung Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar 2024
5 Kader Maju di Pilkada...
5 Kader Maju di Pilkada 2020 Jabar, Waketum PKB Optimistis Menang
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
9 jam yang lalu
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
9 jam yang lalu
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
10 jam yang lalu
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
10 jam yang lalu
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
10 jam yang lalu
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
11 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved