Siswa MTsN Belajar di Lantai, Ketua DPRD Depok Tak Mampu Berkata-kata

Kamis, 17 Agustus 2017 - 08:02 WIB
Siswa MTsN Belajar di...
Siswa MTsN Belajar di Lantai, Ketua DPRD Depok Tak Mampu Berkata-kata
A A A
DEPOK - Puluhan siswa sekolah Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Kota Depok hingga kini masih ada yang mengikuti pelajaran dengan duduk di lantai. Kondisi ini tentu sangat miris mengingat MTsN tersebut merupakan Tsanawiyah satu-satunya di Kota Depok.

Ketua DPRD Kota Depok, Hendrik Tangke Allo yang datang melihat langsung ke sekolah tersebut sempat terdiam dan tidak mampu berkata-kata. Dia mengaku sangat prihatin dengan kondisi siswa di sekolah tersebut. Dia heran melihat masih ada siswa di kota sekelas Depok yang belajar seperti itu.

"Sangat prihatin melihat siswa dua kelas belajar ngampar. Bagaimana mereka mau belajar dengan baik. Pemkot Depok harus turun tangan. Jangan beranggapan kalau ini tanggung jawab Kemenag sehingga Pemkot Depok lepas tangan. Kami pikir harus segera ambil tindakkan," tegasHendrik.

Dia pun menegaskan bahwa Pemkot Depok wajib memberikan perhatian dan bantuan atas persoalan tersebut. Dia merasa prihatin sekolah yang kental pendidikan agamanya itu masih minim sarana dan prasarana dasar sebagai penunjang pendidikan.

"Di anggaran perubahan kemarin kami telah anggarkan, namun itu masih sangat minim, karena kami juga baru dapat infonya," pungkasnya.

Diketahui, MTsN Depok terletak di Kampung Sawah, Jatimulya Cilodong. Siswa yang belajar tanpa mebeler ini adalah siswa kelas IX. Di sekolah itu ada enam kelas dan hanya empat ruangan yang dilengkapi meja dan kursi.

Setiap satu kelas berisi 33 siswa. Jadi, terdapat 66 siswa yang harus belajar dengan duduk di lantai. "Memang dua kelas belum ada meja maupun kursinya," ujar Kepala TU MTsN Depok, Ridwan, Rabu (16/8/2017).
(thm)
Berita Terkait
Pemkot Depok Larang...
Pemkot Depok Larang Keras Penahanan Ijazah Sekolah
Pemkot Depok Ajukan...
Pemkot Depok Ajukan 670 Formasi CPNS, Mayoritas untuk Pendidik dan Kesehatan
Disdik Jabar Batal Hentikan...
Disdik Jabar Batal Hentikan PTM Terbatas di Depok, Ini Alasannya
Siswa Miskin Sekolah...
Siswa Miskin Sekolah Swasta di Depok Dapat Bantuan Pendidikan Rp2-3 Juta
DPRD Depok Panggil Disdik...
DPRD Depok Panggil Disdik terkait Relokasi SDN Pondok Cina 1
Ini Kebijakan Kegiatan...
Ini Kebijakan Kegiatan Belajar Mengajar di Depok Selama Ramadan
Berita Terkini
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
25 menit yang lalu
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
53 menit yang lalu
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
1 jam yang lalu
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
3 jam yang lalu
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
5 jam yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
5 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved