Bunuh Anggota TNI, Anak Anggota DPRD Bali Divonis 4 Tahun Penjara

Kamis, 10 Agustus 2017 - 16:02 WIB
Bunuh Anggota TNI, Anak...
Bunuh Anggota TNI, Anak Anggota DPRD Bali Divonis 4 Tahun Penjara
A A A
DENPASAR - Anak anggota DPRD Bali berinisial DKDA (16) yang membunuh anggota TNI Prada Yanuar Setiawan, divonis 4 tahun penjara oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Denpasar, Kamis (10/8/2017). DKDA yang masih dikategorikan di bawah umur ini, sebelumnya dituntut oleh Jaksa Penuntut Umum selama 5 tahun 6 bulan penjara.

Oleh karena itu, sidang kasus pembunuhan tersebut digelar secara tertutup dipimpin oleh hakim Agus Walujo Tjahjono (Ketua), Made Sukereni (anggota) dan I Wayan Kawisada (anggota). Agus Walujo Thahjono menyatakan, terdakwa telah secara sah terbukti bersalah melanggar Pasal 170 ayat (2) angka 3 Jo UU RI No 11/2012 tentang Sistem Peradilan Pidana Anak. "Dengan ini kami memutuskan terdakwa dijatuhi hukuman selama 4 tahun penjara," kata Agus.

Hakim mengatakan, hal yang meringankan terdakwa di antaranya telah mengakui perbuatanya. Terdakwa tidak akan mengulangi perbuatan hal yang serupa. Sedangkan hal yang memberatkan terdakwa, lantaran perbuatan bocah laki-laki itu meresahkan masyarakat. "Selain itu dia masih muda. Masih bisa sekolah lagi. Pihak keluarga juga sudah berjanji akan membimbing terdakwa,"paparnya.

Majelis hakim mempersilakan terdakwa bila ingin mengajukan banding. Kuasa hukum terdakwa I Gusti Agung Hendrawan menyikapi putusan hakim tersebut mengatakan, masih akan pikir-pikir lagi. "Kami masih akan pikir-pikir dulu. Masih ada waktu selama 7 hari,"terangnya.

Sementara rekan-rekan terdakwa yang juga terlibat dalam kasus tersebut di antaranya CI (17) yang semula di tuntut 3 tahun penjara akhirnya divonis 2 tahun penjara. Sedangkan dua terdakwa lainnya KCA dan KTS awalnya dituntut 1 tahun penjara, namun divonis 9 bulan penjara.
(wib)
Berita Terkait
Penampakan Pembunuh...
Penampakan Pembunuh Anggota TNI di Depok yang Menyesal dan Minta Maaf
Tersangka Pembunuhan...
Tersangka Pembunuhan Praka S Terancam Hukuman Lebih dari 15 Tahun Penjara
Sidang Perdana 3 Oknum...
Sidang Perdana 3 Oknum TNI Kasus Pembunuhan Berencana
Pembunuhan Istri TNI...
Pembunuhan Istri TNI Telah Direncanakan sejak 1 Bulan Lalu karena Selalu Gagal
Pelaku Penembakan Isteri...
Pelaku Penembakan Isteri Anggota TNI di Semarang Terancam Hukuman Mati
Drama Percobaan Pembunuhan...
Drama Percobaan Pembunuhan Istri TNI, Diracun, Santet hingga Ditembak
Berita Terkini
2 Jambret Apes di Surabaya,...
2 Jambret Apes di Surabaya, 1 Tewas Tenggelam usai Kabur dari Amukan Warga
28 menit yang lalu
Profil Mayjen TNI Piek...
Profil Mayjen TNI Piek Budyakto yang Dimutasi Jadi Pangdam Udayana
2 jam yang lalu
Gas 3 Kg Meledak di...
Gas 3 Kg Meledak di Depok, 5 Orang Terluka
2 jam yang lalu
Eddy Soeparno Bersama...
Eddy Soeparno Bersama Anggota DPR PAN Gelar Bazar Murah di Subang
3 jam yang lalu
Bersihkan Sumur Limbah...
Bersihkan Sumur Limbah Pabrik, 3 Pekerja di Sumedang Tewas
3 jam yang lalu
Kabupaten Bandung Kembali...
Kabupaten Bandung Kembali Dilanda Banjir, 4 Kecamatan Terendam dan Ratusan Warga Mengungsi
5 jam yang lalu
Infografis
6 Alasan Ribuan Narapidana...
6 Alasan Ribuan Narapidana Masuk Islam di Penjara AS Setiap Tahun
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved