Pilgub Jabar, Deddy Mizwar Minta Dilibatkan dalam Penentuan Pasangan

Jum'at, 28 Juli 2017 - 19:00 WIB
Pilgub Jabar, Deddy...
Pilgub Jabar, Deddy Mizwar Minta Dilibatkan dalam Penentuan Pasangan
A A A
BANDUNG - Bakal calon gubernur (cagub) Jawa Barat Deddy Mizwar berharap dirinya dilibatkan penuh dalam proses penentuan pasangan calon. Hal itu dinilainya penting agar dirinya memiliki kecocokan dengan pasangannya itu.

"Apa alasannya? Bagaimana hitungan rasionalnya? Harus kesepakatan bersama antara saya, pimpinan pusat, partai koalisi, enggak bisa cuma keputusan sendiri," beber Deddy di Hotel Holiday Inn, Jalan Ir H Djuanda, Kota Bandung, Jumat (28/7/2017).

Bahkan, Deddy menyatakan, jika sosok yang akan menjadi pasangannya itu dipaksakan, tak menutup kemungkinan baginya untuk mundur dari perhelatan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jabar 2018.

"Hak saya untuk bilang tidak. Juga ada hak partai untuk bilang tidak Deddy Mizwar," kata Deddy seraya menyebut konstelasi politik yang ada saat ini bisa berubah total seiring masuknya partai-partai lain ke dalam koalisi.

Deddy pun menilai langkah Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) M Sohibul Iman yang memastikan PKS dan Gerindra akan mengusung Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu di Pilgub Jabar 2018 bukan keputusan resmi. Apalagi, dirinya tidak dilibatkan dalam penentuan pasangan dan tidak mendapat konfirmasi resmi terkait pengusungan tersebut.

"Tidak ada konfirmasi kepada saya, itu baru pernyataan pimpinan parpol saja, belum menjadi sebuah keputusan resmi," tegasnya.

Deddy kembali menegaskan, PKS harus berkoalisi dengan partai lain untuk mengusung calon gubernur dan wakil gubernur di Pilgub Jabar 2018 karena tidak memenuhi syarat kepemilikan kursi di DPRD Jabar, sehingga PKS tidak dapat mengambil keputusan secara sepihak.

"Tidak ada satu pun partai yang bisa mencalonkan sendiri, kecuali PDIP. Jadi, keputusan yang diambil harus merupakan keputusan bersama antara partai anggota koalisi," tandasnya.
(zik)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840...
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840 Pemilih di Pilkada Jabar 2024
PDIP Incar Kursi Cawagub...
PDIP Incar Kursi Cawagub di Pilkada Jawa Barat
Diduga Kelelahan, 6...
Diduga Kelelahan, 6 Petugas Pilkada di Jawa Barat Meninggal
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
18 menit yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
1 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
2 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
2 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
2 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved