Terima Ancaman, Pengamanan Polres Poso Diperketat

Minggu, 09 Juli 2017 - 19:01 WIB
Terima Ancaman, Pengamanan...
Terima Ancaman, Pengamanan Polres Poso Diperketat
A A A
POSO - Kepolisian Resort (Polres) Poso, Provinsi Sulawesi Tengah, memperketat pengamanan di lingkungannya pascateror yang terjadi pada Minggu dini hari (9/7/2017). Setidaknya sepanjang Minggu terjadi dua teror yang masing masing terjadi di depan Mapolres Poso dan di depan sebuah sekolah yang berjarak sekitar 50 meter dari pos lalu lintas di Bundaran Smaker, Kecamatan Poso Kota.

Pengamanan di markas Polres Poso yang berada di Jalan Pulau Sumatera, pada Minggu siang, 9 juli 2017 tampak meningkat dibandingkan hari-hari biasanya. Polres Poso menerima ancaman yang disampaikan dalam bentuk teror benda mencurigakan yang sempat diduga bahan peledak pada pukul 3 dini hari tadi.

Peningkatan pengamanan itu setidaknya nampak dari penambahan personel di bagian penjagaan yang melengkapi diri dengan melakukan patroli sekitar polres. Selain itu penambahan kawat berduri disekitar pagar polres poso.

Benda mencurigakan diketemukan tergeletak di pintu masuk sepeda motor itu kemudian berhasil dievakuasi tim jibom Gegana Brimob Polda Sulawesi Tengah pada pukul 5.30 WITA. Dari hasil penguraian ditemukan 3 helai kabel berwarna putih, ungu dan biru, batu bata dan selembar kertas ditulis tangan berisikan pesan bernada ancaman, “Kami akan datang menumpah darah kalian wahai thogut’.

Masih di hari yang sama, teror lainnya juga terjadi sekitar 50 meter dari pos lalu lintas Smaker pada pukul 11.30 WITA. Benda mencurigakan berupa bungkusan kecil berwarna putih yang dilakban berwarna hitam disertai kabel berwarna putih. Benda mencurigakan itu kemudian diamankan satuan jibom gegana brimob Polda Sulawesi tengah pada pukul 12.40 WITA.

Pihak Polres poso sejauh ini enggan berkomentar dengan alasan seluruh keterangan resmi ke media massa disampaikan secara satu pintu oleh Kabid Humas Polda Sulawesi Tengah di Kota Palu.
(rhs)
Berita Terkait
Penyanderaan Kelab Malam...
Penyanderaan Kelab Malam Berakhir, Wali Kota Ede: Aksi Teror Itu Mengerikan
Teror Bom Molotov di...
Teror Bom Molotov di Rumah Petugas Lapas, Polisi Amankan Rekaman CCTV
Polisi Tetapkan Pengirim...
Polisi Tetapkan Pengirim Teror Bom SDN Srengseng Sawah sebagai Tersangka
18 Ancaman Bom Guncang...
18 Ancaman Bom Guncang Singapura
Pos Polisi di Makassar...
Pos Polisi di Makassar Diteror Lagi, Pelaku Tinggalkan Surat Ancaman
Polisi Tangkap Pria...
Polisi Tangkap Pria Pelempar Bom Molotov ke Pospol Lantas Bekasi
Berita Terkini
Penampakan 115 Warga...
Penampakan 115 Warga Binaan Risiko Tinggi Dipindahkan ke Nusakambangan
51 menit yang lalu
Cerita Pramono Diledek...
Cerita Pramono Diledek Istri setelah Argentina Gagal Juara Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
3 Warga Tewas dan 20...
3 Warga Tewas dan 20 Rumah Rusak Akibat Konflik di Flores Timur, Kemensos Turun Tangan
3 jam yang lalu
Peringatan BMKG: Gelombang...
Peringatan BMKG: Gelombang Tinggi Hantam Sejumlah Perairan Indonesia 20-23 Juli 2026, Ini Daftar Wilayahnya
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
4 jam yang lalu
Kabar Duka, Ketua DPRD...
Kabar Duka, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia
5 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved