Skywalk Cihampelas Masuk Destinasi Wisata Terpopuler di Indonesia

Minggu, 09 Juli 2017 - 14:18 WIB
Skywalk Cihampelas Masuk...
Skywalk Cihampelas Masuk Destinasi Wisata Terpopuler di Indonesia
A A A
BANDUNG - Objek wisata Skywalk atau Teras Cihampelas yang berada di Jalan Cihampelas, Kota Bandung, Jawa Barat diklaim menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Indonesia. Padahal, pembangunan Skywalk ini belum genap berusia 1 tahun.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung Kenny Dewi Kaniasari mengatakan, Skywalk masuk ke dalam nominasi Anugerah Pesona Indonesia 2017. Jalur pedestrian melayang yang menampung 197 PKL Cihampelas itu menjadi salah satu nominator pada kategori Tujuan Wisata Baru Terpopuler (Most Popular New Destination).

Pada ajang penghargaan yang digelar Kementerian Pariwisata bekerja sama dengan PT Ayo Jalan-Jalan tersebut, Skywalk bersaing dengan 9 destinasi wisata lainnya. Antara lain Danau Linow–Kota Tomohon, Danau Love–Kabupaten Jayapura, Danau Ugo–Kabupaten Batanghari, Kawasan Pura Batu Kursi–Kabupaten Buleleng, Pantai Mbawana–Kabupaten Sumba Barat Daya, Pulau Bokori–Kabupaten Konawe, Pulau Hatta–Kabupaten Maluku Tengah, Pulau Kumala–Kabupaten Kutai Kertanegara, dan Taman Breksi–Kabupaten Sleman.

Selain kategori tujuan wisata terpopuler, ada 14 kategori lainnya yang diperebutkan seluruh tempat di Indonesia dalam penghargaan Anugerah Pesona Indonesia 2017. Di antaranya adalah Objek Wisata Unik, Objek Wisata Sejarah, Promosi Pariwisata Digital, Objek Wisata Adat, dan lain-lain.
“Masuknya Skywalk dalam nominasi Anugerah Pesona Indonesia 2017 bisa menjadi promosi Kota Bandung secara keseluruhan. Apalagi kalau menang, bisa jadi nilai tambah bagi kota ini,” kata Kenny.

Kenny pun mengajak warga Bandung untuk ikut memberikan dukungan melalui SMS dengan mengetikan API 10I kirim ke 99386. Masyarakat juga bisa mengakses anugerahpesonaindonesia.com untuk info lebih lanjut. Dukungan dapat diberikan mulai tanggal 1 Juni 2017 hingga 31 Oktober 2017. Adapun malam puncak penganugerahannya akan digelar 17 November 2017 mendatang.

“Kami mengajak warga untuk berpartisipasi aktif. Votelah Skywalk menjadi Destinasi Wisata Baru Terpopuler dengan mengetik SMS API 10I kirim ke 99386,” katanya. Kenny mengklaim, Kota Bandung sebagai salah satu kota wisata favorit yang ada di Jawa Barat. Karena, setiap tahunnya ada sekitar 6 juta wisatawan datang ke kota kembang ini.

Sebelumnya, Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Jawa Barat Herman Muchtar mengungkapkan, banyaknya destinasi baru di Kota Bandung dan sekitarnya tentu memberikan nilai positif terhadap kunjungan wisatawan.

“Sekarang, kunjungan wisatawan baik domestik maupun internasional ke Kota Bandung itu tentu hendak berlibur. Tapi, jika mereka tahu lokasi wisata yang akan dikunjungi itu sering macet tentu pasti akan berpikir ulang. Jangan sampai hal ini terjadi,” ujar dia.
(rhs)
Berita Terkait
Tempat Wisata Mulai...
Tempat Wisata Mulai Buka, Pemkot Bandung Ingatkan Semua Karyawan Mesti Divaksin
5 Rekomendasi Wisata...
5 Rekomendasi Wisata Keluarga di Bandung untuk Akhir Pekan yang Berkesan
Tempat Wisata Masih...
Tempat Wisata Masih Ramai Dikunjungi, Pemkot Bandung Terus Pantau Mobilitas Warga
4 Tempat Wisata Paling...
4 Tempat Wisata Paling Romantis di Bandung
5 Rekomendasi Wisata...
5 Rekomendasi Wisata Sungai di Bandung, Spot Rafting hingga Mandi Air Panas
Destinasi Wisata Sejarah...
Destinasi Wisata Sejarah Populer yang Ada di Bandung
Berita Terkini
Menham Natalius Pigai...
Menham Natalius Pigai Usulkan 3 Hukuman Sekaligus untuk Mantan Kapolres Ngada
22 menit yang lalu
Banjir Muarojambi Meluas,...
Banjir Muarojambi Meluas, 7 Kecamatan Terendam
1 jam yang lalu
Gempa M5,2 Guncang Bayah...
Gempa M5,2 Guncang Bayah Banten, Dirasakan hingga Bogor
2 jam yang lalu
Ini Tarif PBJT Jasa...
Ini Tarif PBJT Jasa Perhotelan saat Inap di Hotel Jakarta, Wajib Tahu
2 jam yang lalu
Kisah Penangkapan Crazy...
Kisah Penangkapan Crazy Rich Kiai Murmo yang Memicu Kemarahan Pangeran Diponegoro Kepada Belanda
3 jam yang lalu
Bangunan Liar di Bantaran...
Bangunan Liar di Bantaran Kali Bekasi Dibongkar, Kades Kritik Dedi Mulyadi Otoriter: Bukan Zaman Penjajah Ini
4 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved