Menjelang Puncak Arus Mudik, Penjagaan di Pelabuhan Merak Diperketat

Rabu, 21 Juni 2017 - 07:29 WIB
Menjelang Puncak Arus...
Menjelang Puncak Arus Mudik, Penjagaan di Pelabuhan Merak Diperketat
A A A
MERAK - Menjelang puncak arus mudik yang diprediksi akan terjadi pada H-3 atau Jumat 23 Juni 2017, kepolisan memperketat pengamanan di area Pelabuhan Merak, Banten. Hal tersebut dilakukan guna mengantisipasi terjadinya aksi teror dan gangguan lain.

Kapolres Cilegon AKBP Romdhon Natakusumah mengatakan, sebanyak 100 personel Brimob bersenjata lengkap disebar di seluruh area pelabuhan. "Jadi di Pelabuhan Merak, kita tingkatkan pengamanan terbuka. Brimob disiagakan, personel bersenjata, Jibom dan Gegana, Tim Jawara Polres Cilegon juga kita siagakan untuk menindak premanisme dan kriminalitas," katanya, Rabu (21/06/2017).

Bahkan, kata Kapolres, pihaknya juga akan melakukan pemeriksaan kendaraan yang mencurigakan, termasuk barang bawaan dan identitas penumpang yang akan masuk ke area pelabuhan. "Mudah-mudahan tidak kejadian (aksi teror) di pelabuhan merak," ujarnya.

Sebelumnya, Waka Polda Banten Kombes Pol Aan Suhanan mengungkapkan, personel sniper atau penembak jitu akan ditempatkan di Pelabuhan Merak selama arus mudik dan balik berlangsung. "Antisipasi teror, penempatan personel-personel khusus (penembak jitu) yang memantau itu (aksi teror)," kata Aan.

Selain itu, Polda Banten menerjunkan sebanyak 1.700 personel untuk menyukseskan pelaksanaan arus mudik di Tanah Jawara.
(wib)
Berita Terkait
Puncak Arus Mudik dan...
Puncak Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2026 di 4 Tanggal Kritis Ini
Puncak Arus Mudik Lebaran...
Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi pada 28-30 Maret 2025
H-7 Lebaran, Arus Lalu...
H-7 Lebaran, Arus Lalu Lintas di Tol Pemalang-Batang Mulai Ramai Pemudik
Puncak Arus Mudik di...
Puncak Arus Mudik di Terminal Diprediksi Terjadi 8 April 2024
Tembus 241.584 Kendaraan,...
Tembus 241.584 Kendaraan, Tol Solo-Yogyakarta Catat Lonjakan Lalin Tertinggi di Lebaran 2026
Jalur Selatan Nagreg...
Jalur Selatan Nagreg Padat Merayap, Puncak Arus Mudik Diprediksi Hari Ini
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
3 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
3 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
3 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
3 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved