Polisi Minta Warga Karawang Waspadai Uang Palsu

Rabu, 14 Juni 2017 - 16:08 WIB
Polisi Minta Warga Karawang...
Polisi Minta Warga Karawang Waspadai Uang Palsu
A A A
KARAWANG - Jajaran Polres Karawang mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap peredaran uang palsu selama Ramadan dan menjelang Lebaran. Polres Karawang pun telah menerjunkan Tim khusus dari Satuan Inteljen di sejumlah titik pusat transaksi masyarakat membeli kebutuhan Lebaran untuk memantau peredaran uang palsu.

"Kita menurunkan tim khusus mengawasi peredaran uang palsu di seputar Karawang menjelang hari raya Lebaran. Biasanya mendekati Lebaran peredaran uang palsu cukup marak hingga perlu kewaspadaan dari kita maupun masyarakat," kata Kapolres Karawang, AKBP Ade Ary Syam, Rabu (14/6/2017).

Ade meminta kepada masyarakat ikut aktif dalam mencegah terjadinya kejahatan di Karawang. Peredaran uang palsu harus dicegah dengan cara meneliti uang yang diterima masyarakat pada saat melakukan transaksi. "Harus dicermati jika kita menerima uang," ujarnya.

Menurut Ade saat ini memang belum ditemukan adanya peredaran uang palsu, baik oleh petugas maupun Laporan masyarakat. Akan tetapi antisipasi perlu dilakukan masyarakat yakni dengan cara melakukan pengecekan uang palsu dengan 3 M, yakni meraba, melihat dan menerawang.

"Jangan sampai langsung diambil, tetapi harus diperiksa. Coba lakukan dengan diraba terlebih dahulu uangnya, dilihat dengan teliti dan kemudian diterawang," katanya.

Selain itu pihaknya juga melakukan sosialisasi secara intensif ketengah masyarakat langsung dengan mengerahkan sejumlah anggota. Polres juga melakukan sosialisasi dengan menggencarkan pemanfaatan media sosial, seperti Facebook, Twitter, dan Instagram.
(wib)
Berita Terkait
Uang Palsu Banyak Dibuat...
Uang Palsu Banyak Dibuat di Jateng, Disebarkan ke Jabodetabek
Polrestabes Bandung...
Polrestabes Bandung Tangkap 4 Tersangka Pembuat Uang Palsu
Polres Gresik Bongkar...
Polres Gresik Bongkar Sindikat Pengedar Uang Palsu antar Provinsi
Polisi Ringkus Pengedar...
Polisi Ringkus Pengedar Uang Palsu Jaringan Jakarta
Pengedar Uang Palsu...
Pengedar Uang Palsu Dicokok Satrekrim Polsek Lubuklinggau Utara
Tim Anti Bandit Ciduk...
Tim Anti Bandit Ciduk Pemalsu Uang Palsu di Bandar Lampung
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Pemimpin Dunia...
Daftar Pemimpin Dunia Terseret Skandal Ijazah Palsu dan Disertasi Plagiat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved