Pilgub Jabar, Gerindra Buka Pintu Koalisi dengan Golkar

Rabu, 07 Juni 2017 - 20:46 WIB
Pilgub Jabar, Gerindra...
Pilgub Jabar, Gerindra Buka Pintu Koalisi dengan Golkar
A A A
BANDUNG - Partai Gerindra membuka peluang berkoalisi dengan Partai Golkar dalam pengusungan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Barat pada Pemilihan Gubernur Pilgub (Jabar) 2018.

Meski Golkar kini berafiliasi dengan PDIP yang notabene saingan kuat Gerindra di tingkat pusat, Gerindra tetap membuka pintu koalisi. Selain itu, meski masing-masing partai memiliki figur yang akan diusung, Gerindra akan mempertimbangkan figur yang bakal diusung Golkar.

Seperti diketahui, Gerindra kini tengah menyiapkan kader internalnya, yakni Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Jabar Mulyadi dan Wakil Gubernur Jawa Barat Jabar Deddy Mizwar. Sementara Golkar tengah mendorong Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi untuk maju ke ajang pesta demokrasi tersebut.

"Kami terbuka koalisi dengan Golkar, tadi bisik-bisik juga dengan Pak Idrus Marham (Sekjen DPP Partai Golkar)," kata Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fery Juliantono di Hotel Bidakara Grand Savoy Homann, Kota Bandung, Selasa (6/6/2017).

Bahkan, Ferry mengatakan, figur-figur yang kemungkinan besar diusung Golkar dalam Pilgub Jabar 2018 patut diperhitungkan. Dia menyebut sosok Dedi Mulyadi dan anggota DPR Nurul Arifin sebagai figur yang layak diperhitungkan itu. "Misalkan sekiranya Golkar akan mendukung Dedi Mulyadi atau Nurul Arifin, itu jadi salah satu yang dipertimbangkan kami," katanya.

Sekjen DPP Partai Golkar Idrus Marham mengakui, Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi merupakan figur dengan kans paling kuat untuk berkontestasi sebagai calon gubernur di Pilgub Jabar 2018. "

‎"Nama Dedi Mulyadi ini sudah tiga besar dari calon yang ada, seperti salah satunya Nurul Arifin. Tapi tentu kita lihat, yang sampai hari ini menunjukkan aktif ya cuma Dedi Mulyadi," ujarnya.
(zik)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840...
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840 Pemilih di Pilkada Jabar 2024
PDIP Incar Kursi Cawagub...
PDIP Incar Kursi Cawagub di Pilkada Jawa Barat
Diduga Kelelahan, 6...
Diduga Kelelahan, 6 Petugas Pilkada di Jawa Barat Meninggal
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
57 menit yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
1 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
1 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
1 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
2 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved