Cucu Soekarno Daftar Jadi Bakal Calon Gubernur Jabar

Selasa, 06 Juni 2017 - 18:51 WIB
Cucu Soekarno Daftar...
Cucu Soekarno Daftar Jadi Bakal Calon Gubernur Jabar
A A A
BANDUNG - Cucu Soekarno, Puti Guntur Soekarno, mendaftar jadi bakal calon gubernur (bacagub) Jawa Barat di Kantor DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Barat di Kota Bandung, Selasa (6/6/2017) sore.

Begitu tiba di lokasi, cucu Soekarno itu langsung menuju ruang pendaftaran di lantai dua. Ia lalu mengambil formulir dan mengisinya secara langsung di meja pendaftaran.

Puti mengaku sengaja mendaftar hari ini bertepatan dengan hari lahir sang kakek yaitu Soekarno pada 6 Juni 1901. Hari ini dinilai sebagai momentum bersejarah. Sehingga secara pribadi ia ingin melengkapi sejarah tersebut.

"Hari ini bertepatan dengan hari lahir Bung Karno. Sesuai kapasitas saya sebagai kader partai, bahwa mekanisme harus dijunjung. Maka hari ini saya datang sebagai kader dan daftar sesuai mekanisme," kata Puti.

Soal motivasinya mendaftar, ia mengaku ingin mengabdikan diri pada Jawa Barat. Apalagi selama ini ia sudah dua periode menjadi anggota DPR RI dari dapil Ciamis, Kuningan, Banjar, dan Pangandaran. "Sebagai kader partai, saya punya cita-cita yang lebih luas lagi," katanya.

Jika nantinya diusung PDIP dan memenangi Pilgub Jawa Barat, ia mengatakan ingin membangun Jawa Barat dalam berbagai hal. Pembangunan sumber daya manusia (SDM), pengelolaan sumber daya alam (SDA), pengembangan ekonomi, pendidikan, hingga kebudayaan menjadi tujuannya.

Disinggung apakah dirinya ingin menjadi cagub atau cawagub, Puti tidak mempermasalahkannya. Ia menyerahkan sepenuhnya kebijakan tersebut pada PDIP. Diusung sebagai cagub maupun cawagub, ia akan menjalankan tugas tersebut. Jika tidak dipilih, ia tetap akan mengabdi untuk PDIP.

Soal dipasangkan dengan siapa, cucu Soekarno itu juga tidak mempermasalahkannya. Apalagi saat ini ia baru saja mendaftar dan belum ada keputusan apakah akan benar-benar maju di pilgub atau tidak.

"Sebagai kader dan memang ini bagian dari perjuangan, apa pun yang diputuskan partai, kita harus jalankan itu."
(zik)
Berita Terkait
Alasan Anies Baswedan...
Alasan Anies Baswedan Tak Jadi Maju Pilkada Jawa Barat 2024
KPU dan Pemprov Jabar...
KPU dan Pemprov Jabar Sepakati Dana Pilgub 2024 Capai Rp1,104 Triliun
Nyoblos di Bandung,...
Nyoblos di Bandung, Ridwan Kamil Harap Pemimpin Jabar ke Depan Dapat Lanjutkan Prestasi
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840...
KPU Jabar Tetapkan 35.966.840 Pemilih di Pilkada Jabar 2024
PDIP Incar Kursi Cawagub...
PDIP Incar Kursi Cawagub di Pilkada Jawa Barat
Diduga Kelelahan, 6...
Diduga Kelelahan, 6 Petugas Pilkada di Jawa Barat Meninggal
Berita Terkini
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan MURI,...
Raih Penghargaan MURI, BPJPH Diapresiasi Berbagai Pihak
3 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
3 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
3 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved