HR, Adik Ipar Pelaku Bom Kampung Melayu Diduga Kuat Ikut Terlibat

Jum'at, 02 Juni 2017 - 18:40 WIB
HR, Adik Ipar Pelaku...
HR, Adik Ipar Pelaku Bom Kampung Melayu Diduga Kuat Ikut Terlibat
A A A
BANDUNG - Setelah beberapa kali dilakukan pemeriksaan, indikasi dugaan keterlibatan HR dalam Bom bunuh diri di Kampung Melayu, Jakarta Timur telah menguat. Bahkan, saat ini, Densus 88 antiteror telah membawa HR ke Mabes Polri.

Seperti diketahui, HR merupakan adik ipar dari pelaku bom ‎bunuh diri di Kampung Melayu, Jakarta Timur, yakni AS. Sebelumnya HR dan istrinya IS sempat diperiksa ‎Densus 88 pada Jumat (26/5/2017) lalu. Berdasarkan informasi, AS sempat tinggal beberapa bulan di rumah HR dan IS sebelum akhirnya tewas meledakkan diri.

Pada Selasa (30/5/2017), Densus 88 juga kembali membawa HR ‎dari rumahnya di Kampung Paledang, Kelurahan Suci Kaler, Kecamatan Karangpawitan, Garut, lantaran adanya penemuan rekaman percakapan antara HR dan dua pelaku AS dan INS.

Meski begitu, HR di pulangkan kembali lantaran belum cukup kuat alat bukti.‎ Sementara, hari ini Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus‎ menyatakan jika Densus 88 telah membawa HR ke pusat.

"‎Statusnya sama dengan ketiga tersangka lainnya (JIS, AK, WS), diduga kuat terlibat. Sekarang sudah di bawa Densus 88," jelasnya saat dihubungi, Jumat (2/6/2017).

Dijelaskan, percakapan di dalam ponsel yang ditahan Densus 88 menjadi salah satu bukti kuat. HR kedapatan menghubungi dua pelaku bom bunuh diri, yakni AS dan INS.‎ Polisi menduga, HR ikut membantu tindakan terorisme yang terjadi di Kampung melayau, beberapa waktu lalu. "Sedang didalami, diduga HR ini ikut membantu AS dan INS," tuturnya.

Dengan ditetapkan HR, maka jumlah tersangka yang diduga terlibat da‎lama aksi terorisme Bom Kampung Melayu bertambah menjadi empat orang. Sebelumnya, tiga tersangka lainnya yakni JIS, AK, dan WS telah ditetapkan dan dilakukan penggeledahan di kediamannya masing-masing.
(pur)
Berita Terkait
PStore Glow Bagikan...
PStore Glow Bagikan 1.000 Paket Sembako pada Warga Kampung Melayu
6 Teror Bom di Indonesia...
6 Teror Bom di Indonesia Paling Menyita Perhatian Internasional
Terduga Terorisme Punya...
Terduga Terorisme Punya Atribut FPI, TP3 Sebut Operasi Intelijen
NU Kutuk Keras Aksi...
NU Kutuk Keras Aksi Terorisme di Saat Jabar Dilanda Bencana Alam
Dorong Pencegahan Terorisme,...
Dorong Pencegahan Terorisme, Alissa Wahid Ajak Berbagai Pihak Lebih Peka
Resmi Ditahan, Munarman...
Resmi Ditahan, Munarman Kini Boleh Dikunjungi Kuasa Hukum
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
2 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
4 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
4 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
4 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
4 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
4 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved