Kuras Harta Korban, Tiga Polisi Gadungan Dibekuk di Pancoran

Selasa, 23 Mei 2017 - 20:14 WIB
Kuras Harta Korban,...
Kuras Harta Korban, Tiga Polisi Gadungan Dibekuk di Pancoran
A A A
JAKARTA - Tiga polisi gadungan yang mengaku sebagai anggota Satnarkoba Polda Metro Jaya dibekuk aparat kepolisian setempat. Tiga pelaku polisi gadungan itu berinisial RI, VN, dan TK dibekuk di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan.

Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Budi Hermanto mengatakan, ketiga polisi gadungan itu dibekuk pada Senin 22 Mei 2017 kemarin di Jalan Mapang Prapatan XV, RT 12/05, Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan. Ketiga pelaku itu sudah beraksi selama dua tahun, tapi baru kali ini tertangkap oleh polisi.

"Ketiganya mengaku-aku sebagai anggota Satnarkoba Polda Metro Jaya untuk memudahkan aksi kejahatannya. Sekali beraksi di Pancoran, tiga orang menjadi korban," ujarnya di Jakarta, Selasa (23/5/2017).

Dari hasil penangkapan itu, kata Budi, polisi mengamankan barang bukti berupa senjata api jenis revolver dan identitas polisi gadungan itu. Polisi masih mendalami jumlah korban dari aksi pelaku itu karena selama dua tahun, ketiganya beraksi di wilayah Jakarta Selatan, Barat, dan Pusat.

Kanit Resmbo Polres Jakarta Selatan Iptu Falva Yoga menerangkan, dalam melakukan aksinya, salah satu pelaku terlebih dahulu mendekati korbannya, setelah kenal cukup lama, pelaku memancing korban keluar rumahnya. Saat itu, datang dua pelaku lainnya berpura-pura sebagai anggota polisi dan menuduh korban memiliki narkoba.

"Saat itu, korban RR sedang bersama adiknya, AG. Keduanya lalu dibawa ke dalam sebuah mobil, mengikat tangan dan mulutnya. Di situ, ATM dan barang berharga korban dirampas semuanya, uang di ATM pun dikuras pelaku," tuturnya.

Tak lama, kata dia, pelaku memaksa korban menunjukan rumahnya sambil menodongkan senpi revolver itu ke kepalanya. Saat di rumah korban, pelaku kembali beraksi dengan menyandera korban lainnya, yakni RA. Sekali lagi, pelaku menguras harta yang dibawa RA itu.

"Dalam beraksi, pelaku menggunakan mobil agar bisa memudahkan aksinya itu. Saat ini, para tersangka masih kami periksa lebih lanjut di Polres Jakarta Selatan," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Mengaku Bisa Keluarkan...
Mengaku Bisa Keluarkan Tahanan, Polwan Gadungan Tipu Warga Belasan Juta
Peras Sopir Truk, Polisi...
Peras Sopir Truk, Polisi Gadungan Ini Selalu Todongkan Pistol Mainan
Komplotan Polisi Gadungan...
Komplotan Polisi Gadungan Modus Masukkan Sabu ke Pakaian Korban Diciduk
Remaja Ini Jadi Polisi...
Remaja Ini Jadi Polisi Gadungan untuk Pamer ke Teman Wanitanya
Mengaku Anggota Polri,...
Mengaku Anggota Polri, Pegawai Restoran di Makassar Diamankan
Peras Pedagang Toko,...
Peras Pedagang Toko, Polisi Gadungan Ditangkap Polres Jakarta Timur
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
1 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
2 jam yang lalu
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
9 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
11 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
11 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
11 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved