Cari Korban Longsor di Luwu Timur, BPBD Bakal Terjunkan Anjing Pelacak

Jum'at, 12 Mei 2017 - 15:50 WIB
Cari Korban Longsor...
Cari Korban Longsor di Luwu Timur, BPBD Bakal Terjunkan Anjing Pelacak
A A A
LUWU TIMUR - Tim SAR gabungan hingga Jumat (12/5/2017) sore ini masih melakukan pencarian korban longsor di Luwu Timur, Sulawesi Selatan. Anjing pelacak kemungkinan bakal diterjunkan.

Menurut Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Luwu Timur Sabur, kemungkinan masih ada korban lain yang masih tertimbun dan belum ditemukan.

"Jumlah korban meninggal sementara yang berhasil kami temukan dan evakuasi dari lokasi sebanyak tujuh orang, seluruhnya telah dibawa ke rumah sakit termasuk para korban yang selamat. Pencarian terus kami lakukan dengan menggali material longsor. Di lokasi kami juga dibantu aparat TNI dan Polri serta warga sekitar sebagai penunjuk tempat atau lokasi adanya rumah, karena kemungkinan masih ada korban yang tertimbun longsor dalam rumah mereka," ujarnya.

Evakuasi warga korban longsor di Luwu Timur terus dilakukan dengan menggunakan alat berat serta alat seperti sekop untuk menggali. Menurut Sabur, dirinya sudah berkoordinasi dengan pihak SAR Bone agar turun membantu melakukan pencarian dan upaya evakuasi korban jika masih ada ditemukan. Selain itu, Sabur juga menyebutkan kemungkinan upaya pencarian korban juga akan menggunakan anjing pelacak.

Diberitakan sebelumnya, hujan deras memicu terjadinya longsor dan menimbun rumah penduduk di Dusun Harapan Makmur I, Desa Maliwowo, Kecamatan Angkona, Kabupaten Luwu Timur, Provinsi Sulawesi Selatan, Jumat (12/5/2017) pukul 05.30 Wita.

Menurut Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho, berdasarkan data sementara, bencana longsor menyebabkan tujuh orang meninggal dunia, tujuh luka berat, dan 14 rumah rusak tertimbun longsor. Longsor juga menutup lalu lintas jalan Trans Sulawesi-Tarengge Malili terputus karena tertimbun material longsor.
(zik)
Berita Terkait
Nahas! Balita Tewas...
Nahas! Balita Tewas Tertimbun Tebing Longsor saat Ikut Touring Lebaran
Tim SAR Temukan 4 Jenazah...
Tim SAR Temukan 4 Jenazah Korban Longsor di Desa Sibalanga Tapanuli Utara
3 Tewas Tertimbun Tanah...
3 Tewas Tertimbun Tanah Longsor di Kabupaten Garut
9 Penambang Emas Ilegal...
9 Penambang Emas Ilegal Tewas Tertimbun Longsor di Bekas Tambang Belanda
Korban Kedua Tertimbun...
Korban Kedua Tertimbun Longsor di Maros Ditemukan Tewas Terhimpit Kayu
Digerus Longsor, Jembatan...
Digerus Longsor, Jembatan dan Sejumlah Rumah di Kecamatan Siantar Terancam Amblas
Berita Terkini
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
24 menit yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
1 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
2 jam yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
5 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
9 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
9 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved