Wapres JK Difitnah Soal Pertemuan Diduga Mengatur Vonis Ahok

Rabu, 10 Mei 2017 - 10:13 WIB
Wapres JK Difitnah Soal...
Wapres JK Difitnah Soal Pertemuan Diduga Mengatur Vonis Ahok
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Wakil Presiden (Wapres) Husain Abdullah menilai akun Twitter Front Pembela Cikeas @LaskarCikeas dianggap telah memfitnah dengan memposting gambar pertemuan antara Wakil Presiden JK dengan sejumlah tokoh untuk mengatur vonis terdakwa kasus penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Menurut Husain, akun tersebut telah menyebarkan fitnah bahwa seolah-olah JK mengatur vonis Ahok dengan menggelar pertemuan dengan sejumlah tokoh termasuk Ketua Mahkamah Agung (MA) Hatta Ali.

"Itu yang dibilang Pak Hatta sebenarnya Ibnu Munzir anggota DPR asal Sulbar, bukan Pak Hatta Ali," jelas Husain saat dihubungi SINDOnews, Rabu (10/5/2017).

Husain menuturkan, sudah mengonfirmasi pihak-pihak yang terlibat dalam pertemuan itu seperti mantan Menteri ESDM Sudirman Said dan mantan Menteri Tata Ruang, Ferry Mursyidan Baldan. Menurut kedua orang tersebut menegaskan bahwa yang disebut Hatta Ali sebenarnya Ibnu Munzir.

"Awalnya saya tidak terlalu pusing dengan postingan gambar itu. Tapi lama-lama saya melihat ini sudah menyangkut kehormatan Pak JK termasuk Pak Hatta sebagai tokoh publik," ujarnya.

Husain melanjutkan, pertemuan yang juga dihadiri pengusaha Sofyan Wanandi terjadi saat nonton bareng proses hitung cepat Pilgub DKI Jakarta putaran pertama lalu. Pertemuan itu tak ada hubungannya dengan tudingan akun @LaskarCikeas yang menyebut untuk mengatur Ahok.

"Dari postingan foto yang menyebut Hatta Ali saja sudah salah. Ini saya tidak tahu siapa pemilik akun itu. Kalau itu oknum 'Ahoker' saya kira mereka sudah berlebihan," ujarnya.
(whb)
Berita Terkait
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Ahok Diperiksa Kejagung...
Ahok Diperiksa Kejagung Terkait Mega Korupsi Pertamina
Dukung Ganjar-Mahfud,...
Dukung Ganjar-Mahfud, Ahok Mundur dari Komisaris Utama Pertamina
Ahok Sebut BUMN Seperti...
Ahok Sebut BUMN Seperti Titipan Politik: Kalau Saya Bukan Teman Presiden, Tidak Mungkin Saya Komut
Anak Ahok Dicecar 20...
Anak Ahok Dicecar 20 Pertanyaan Terkait Dugaan Penganiayaan Ayu Thalia
Berita Terkini
Rano Karno Ungkap Kebakaran...
Rano Karno Ungkap Kebakaran Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran Hanguskan 304 Bangunan
19 menit yang lalu
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
35 menit yang lalu
Kondisi Permukiman Dekat...
Kondisi Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran usai Diamuk si Jago Merah
1 jam yang lalu
13 Potongan Tubuh Ditemukan...
13 Potongan Tubuh Ditemukan di Lokasi Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II
2 jam yang lalu
Ini Analisa BMKG Terkait...
Ini Analisa BMKG Terkait Gempa Besar M5,4 di Sarmi Papua
4 jam yang lalu
Kebakaran Pasar Jiung...
Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran, 250 Bangunan Hangus dan 500 Jiwa Terdampak
4 jam yang lalu
Infografis
Gugatan PDIP soal Keabsahan...
Gugatan PDIP soal Keabsahan Pencalonan Gibran Ditolak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved