Aksi 55, GNPF: Kami Konsisten Kawal Fatwa MUI

Selasa, 02 Mei 2017 - 20:25 WIB
Aksi 55, GNPF: Kami...
Aksi 55, GNPF: Kami Konsisten Kawal Fatwa MUI
A A A
JAKARTA - Dalam aksi yang akan dilaksanakan pada Jumat 5 Mei 2017 mendatang, GNPF MUI memperkirakan akan dihadiri jutaan orang. Dalam aksinya ini, GNPF ingin membuktikan kalau mereka konsisten kawal Fatwa MUI.

Wakil Ketua GNPF MUI, KH Zaitun Rasmin membeberkan, Aksi 55 ini dilakukan karena umat Islam kecewa dengan tuntutan JPU terhadap terdakwa penista agama Basuki T Purnama (Ahok).

Tuntutan JPU dianggap janggal, termasuk oleh Ketum MUI KH Ma'aruf Amin yang heran dengan dasar JPU menuntut Ahok dengan pasal 156 KUHP dengan ancaman hukuman satu tahun penjara dengan massa coba dua tahun.

"Kenapa dalam tuntutannya, JPU tak menilai sedikit pun tentang Sikap Keagamaan MUI. Jadi, selain menistakan Alquran dan ulama, juga ada penyesatan pada umat," katanya kepada wartawan di tebet, Jaksel, Selasa (2/5/2017).

Dia menegaskan, aksi GNPF MUI itu bentuk konsistensi dalam mengawal Fatwa MUI dan bukti kalau aksi itu sama sekali tak berkaitan dengan Pilgub DKI Jakarta 2017. Adapun aksi selalu dilakukan pada hari Jumat karena hari tersebut hari baik bagi umat Islam

"Kenapa diawali dari Masjid? Karena kami mengharapkan rido Allah SWT," katanya.

Dalam aksi itu, Ketua GNPF MUI Usataz Bachtiar Nasir memperkirakan bakal diikuti lebih dari 3,5 juta orang. Massa akan tidak hanya dari Jakarta tapi juga berasal dari berbagai daerah.

Apalagi, GNPF-MUI pun sudah menyebarkan undangan aksi secara nasional. Laskar GNPF pun akan turut mengamankan jalannya aksi agar berlangsung damai.

"Meski tak diundang pun, umat akan datang Insya Allah kalau sudah urusan agama yang menjadi keresahan bersama," paparnya.
(ysw)
Berita Terkait
Tangis Lina Mukherjee...
Tangis Lina Mukherjee di Sidang Kasus Penistaan Agama
Panji Gumilang Jalani...
Panji Gumilang Jalani Sidang Perdana Kasus Penistaan Agama
Aksi Tolak Ajaran Ponpes...
Aksi Tolak Ajaran Ponpes Al Zaytun Meluas
Sidang Vonis Kasus Penistaan...
Sidang Vonis Kasus Penistaan Agama M Kace Dijaga Ketat Brimob
Hari Ini Roy Suryo Sidang...
Hari Ini Roy Suryo Sidang Perdana Kasus Dugaan Penistaan Agama
Roy Suryo Jalani Sidang...
Roy Suryo Jalani Sidang Perdana Kasus Dugaan Penistaan Agama
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
3 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
8 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
8 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
8 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
8 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
9 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved