BNN Selidiki Asal Bahan Baku Pabrik Sabu di Cinere

Selasa, 11 April 2017 - 20:29 WIB
BNN Selidiki Asal Bahan...
BNN Selidiki Asal Bahan Baku Pabrik Sabu di Cinere
A A A
DEPOK - Badan Narkotika Nasional (BNN) masih menyelidiki asal bahan baku atau prekusor yag digunakan untuk memproduksi sabu di Cinere, Kota Depok. Pasalnya bahan baku yang digunakan pabrik sabu di Cinere ini sangat sulit didapat.

Deputi Bidang Pemberantasan Badan Narkotika Nasional (BNN), Arman Depari mengatakan, jaringan sabu ini dikontrol oleh dua pengelolanya yang merupakan narapidana.

"Mereka yang memberi instruksi dan mengoperasionalkan sehingga bisa diproduksi sabu dengan kualitas bagus," katanya di BNN Kota Depok, Selasa (11/4/2017).

Bahkan jaringan ini sengaja mendatangkan salah satu tersangkanya dari luar Jawa.

"Dia sebagai kokinya yang bertugas memasak menjadi barang jadi. Salah satu tersangka ini adalah adik ipar dari narapidana yang ada di Cipinang. Mereka berkomunikasi via telpon dan besuk," katanya.

Saat digerebek semalam, para tersangka ini kedapatan sedang memproduksi sabu. Dari kuantitas,jaringan ini memang belum banyak memproduksi. Namun secara kualitas, sabu yang dihasilkan adalah barang jadi dengan hasil bagus.

Dalam sekali produksi mereka memerlukan waktu 54 jam. Dan bahan baku yang mereka dapatkan termasuk bahan yang sulit didapat. "Kita masih periksa darimana mereka mendapatkan prekusor ini," katanya.

Pihaknya menyita sejumlah barang bukti berupa cairan bahan baku, alat lainnya serta satu unit airsoft gun. Senjata ini mereka persiapkan sebagai upaya perlawanan jika dalam kondisi terancam.

Mereka akan dijerat dengan hukuman maksimal yaitu hukuman mati. "Walaupun yang didapat adalah bahan baku namun ancamannya sama dengan barang yang dihasilkan," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
Polres Tapanuli Utara...
Polres Tapanuli Utara Bekuk 2 DPO Badan Narkotika Nasional
BNN Gagalkan Penyelundupan...
BNN Gagalkan Penyelundupan Ratusan Paket Sabu
BNN Sita 239,5 Kg Sabu...
BNN Sita 239,5 Kg Sabu di Sulsel Sepanjang 2021-2022
Lagi, BNN Perwakilan...
Lagi, BNN Perwakilan Malut Bekuk Bandar Jaringan Lapas
BNN Sita 212 Kg Sabu...
BNN Sita 212 Kg Sabu dan 19.700 Butir Ekstasi
Live TikTok 24 Jam,...
Live TikTok 24 Jam, Caisar Dicurigai Nyabu hingga Dikomentari BNN
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
6 jam yang lalu
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
10 jam yang lalu
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
11 jam yang lalu
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
11 jam yang lalu
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
11 jam yang lalu
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
11 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved