Naik Angkot, Siswi di Palembang Dijambret Dua Pemotor

Minggu, 02 April 2017 - 08:33 WIB
Naik Angkot, Siswi di...
Naik Angkot, Siswi di Palembang Dijambret Dua Pemotor
A A A
Masyarakat diminta untuk selalu waspada saat berada di luar rumah. Sebab, beragam cara dilakukan para pelaku kejahatan jalanan untuk melancarkan aksinya.

Seperti yang dialami Helen amanda (15), warga Jalam Tanjung Harapan, Kecamatan Sako, Palembang ini menjadi korban dua pelaku penjambretan.

Nasib apes yang dialami korban terjadi saat dirinya hendak menuju ke kediaman salah satu temannya di kawasan Kertapati, dengan menumpang angkutan kota (angkot) jurusan Lemabang-Ampera.

Namun ketika melintas dan angkot berhenti di traffic light Taman Siswa, Jalan Veteran, datang dua orang yang mengendarai sepeda motor memepet angkot yang sedang berhenti tersebut.

Tanpa disadari korban, salah satu pelaku langsung merampas satu unit ponsel yang sedang dimainkan korban.

"Saya waktu itu kebetulan duduk di samping jendela sebelah kanan. Tiba-tiba, pelaku yang diboceng rampas ponsel saya dan langsung kabur," tutur korban.

Menurutnya, saat itu sang pengemudi angkot sempat mengejar para pelaku. Namun lantaran kondisi jalan yang macet membuat pelaku berhasil lolos. "Waktu itu jalanan macet. Sempat dikejar, tapi pelaku masuk lorong kecil didaerah situ," ujarnya.

Dia mengungkapkan, tak mengenali pelaku lantaran memakai helm. Hanya saja, saat itu korban sempat melihat sepeda motor yang digunakan pelaku. "Tidak ada nomor polisi. Motornya Yamaha Jupiter Z. Dua-duanya pakai helm dan jaket," katanya.

Kasat Reskrim Polresta Palembang, Kompol Maruly Pardede mengatakan, pihaknya masih menyelidiki kasus ini. Dia meminta agar masyarakat waspada setiap kali beraktifitas diluar rumah.

"Kita selidiki dulu. Kita imbau juga masyarakat waspada. Jangan memakai barang-barang mencolok saat di jalan yang memancing para pelaku kejahatan," pungkasnya.
(nag)
Berita Terkait
Tabrak Mobil dan Motor,...
Tabrak Mobil dan Motor, 2 Jambret HP di Tangsel Ditangkap Warga
Buka Lomba Digitalisasi...
Buka Lomba Digitalisasi Pasar 2025, Pramono: Copet dan Preman Perlahan-lahan Hilang
Pencopet di Demo Buruh...
Pencopet di Demo Buruh Depan DPR Diamankan
7 Fakta Kasus Hogi Minaya:...
7 Fakta Kasus Hogi Minaya: Suami Bela Istri, Berujung Tersangka
Jeon Hye Bin Kecopetan...
Jeon Hye Bin Kecopetan Rp177 Juta di Ubud, Puji Polisi dan Jaga Citra Bali
Incar Anak Kecil, 2...
Incar Anak Kecil, 2 Penjambret Handphone di OKU Timur Ditangkap
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
1 jam yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
2 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
5 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved