Nyambi jadi Pencuri di Masjid, Sopir dan Kernet Ditembak Polisi

Senin, 20 Maret 2017 - 07:06 WIB
Nyambi jadi Pencuri...
Nyambi jadi Pencuri di Masjid, Sopir dan Kernet Ditembak Polisi
A A A
POLEWALI MANDAR - Hendra (25) warga Makassar Sulawesi Selatan dan Daud (39) warga Polewali Mandar ditangkap Polisi karena kerap mencuri barang jamaah masjid ketika salat. Keduanya terpaksa ditembak petugas karena berusaha kabur saat digiring untuk menunjukkan lokasi barang bukti hasil curian yang disembunyikan para pelaku.

Dua pelaku yang merupakan spesialis pencurian di mesjid beberapa lokasi ini pun langsung tersungkur usai timah panas polisi menembus di bagian kakinya.

Sebelumnya kedua tersangka ini mengaku telah berpuluh puluh kali menyasar masjid untuk melakukan pencurian barang milik para jamaah yang tengah melaksanakan salat.

Motif yang dilakukan dimana salah satu pelaku yakni Hendra bertugas masuk ke masjid dan berpura pura ikut salat bersama para jamaah lainnya sambil mengintai korban yang menbawa tas atau dompet saat akan melaksanakan salat.

Ironisnya saat salat dilaksanakan pelaku justru mengendap ngendap dan mencuri tas milik jamaah. Kedua pelaku diketahui bekerja sebagai sopir dan kernek truk ekspedisi lintas provinsi yang juga nyambi sebagai pencuri specialis masjid-masjid yang dilalui selama perjalanan.

Dari tangan kedua pelaku polisi berhasil mengamankan barang bukti dua unit laptop hasil curian dan truk. Kini kedua pelaku tak hanya harus merasakan perihnya dibagian kaki akibat ulahnya namun juga terancam hukuman diatas 4 tahun penjara.
(sms)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
50 menit yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
8 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
9 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
10 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
10 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
10 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved