Lalu Lintas Padat, Motor Dibolehkan Masuk Jalan Tol

Selasa, 21 Februari 2017 - 13:01 WIB
Lalu Lintas Padat, Motor...
Lalu Lintas Padat, Motor Dibolehkan Masuk Jalan Tol
A A A
JAKARTA - Aksi 212 jilid II yang berlangsung di depan Gedung DPR/MPR RI membuat lalu lintas menjadi padat. Pengendara sepeda motor yang tak sabar akhirnya saling bantu membantu mengangkat sepeda motor untuk masuk ke jalan tol.

Pantauan SINDOnews, di Jalan Gatot Subroto di depan Gedung DPR/MPR RI sudah tidak dapat dilalui kendaraan bermotor. Alhasil sebagian kendaraan terjebak di busway.

Sementara kendaraan lain yang sudah terlanjur terjebak, hanya bisa pasrah. Untuk mengantisipasi macet parah, petugas lalu lintas pun memperbolehkan sepeda motor masuk ke dalam tol dalam kota.

"Kita perbolehkan sepeda motor masuk ke jalan tol. Ini kan sifatnya situasional. Jadi enggak masalah. Karena di sana (arah Semanggi) sudah mulai padat," kata Kombes Pol Ermayudi Kasatgasda III Ditlantas Polda Metro Jaya, Selasa (21/2/2017).

Ia melanjutkan, nantinya sepeda motor akan keluar dari pintu keluar terdekat. " Nanti mereka akan keluar pintu terdekat. Misalnya di Slipi," lanjutnya.

Ermayudi juga mengimbau kepada para peserta aksi untuk tertib. "Harus tertib. Ikuti arahan dari petugas," tutupnya.

Saat ini arus lalu lintas mulai mengalir kembali. Hujan deras yang sempat mengguyur di lokasi sudah reda.
(ysw)
Berita Terkait
Aksi Bela Palestina...
Aksi Bela Palestina di Jakarta: Massa Desak Boikot Produk Israel dan Kecam Kejahatan Israel di Gaza
Surat Bani Israil Ayat...
Surat Bani Israil Ayat 101-104 Jadi Pembuka Aksi Damai Bela Palestina di Monas
Aksi Konvoi Bela Palestina...
Aksi Konvoi Bela Palestina di Jakarta
Lindungi Tenaga Kesehatan...
Lindungi Tenaga Kesehatan dan Relawan Kemanusiaan di Gaza!
Aksi Bela Palestina...
Aksi Bela Palestina Srukan Boikot Produk yang Mendukung Israel
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Massa Banjiri Patung Kuda
Berita Terkini
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
1 jam yang lalu
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
12 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
15 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
16 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
16 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
16 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved