Penertiban Parkir Liar Ricuh, Juru Parkir Banting Motor dan Maki Satpol PP

Selasa, 07 Februari 2017 - 22:02 WIB
Penertiban Parkir Liar...
Penertiban Parkir Liar Ricuh, Juru Parkir Banting Motor dan Maki Satpol PP
A A A
BUKIT TINGGI - Penertiban parkir liar oleh petugas gabungan di Kota Bukit Tinggi, Sumatera Barat, Selasa (7/2/2017) sore, berlangsung ricuh. Seorang pemuda bernama Riko (40) yang mengaku sebagai juru parkir mengamuk dan memaki petugas.

Juru parkir berbadan tegap ini mendorong dan membanting sepeda motor yang terparkir di sisi Jalan Pemuda, Pasar Bawah, Kota Bukit Tinggi. Dia tidak terima sepeda motor yang parkir di bawah pengawasannya diangkut petugas secara paksa ke atas truk.
Penertiban Parkir Liar Ricuh, Juru Parkir Banting Motor dan Maki Satpol PP

Tak ingin kericuhan meluas dan mengganggu warga, personel Tim Razia Gabungan SK4 terdiri dari Satpol PP, Polisi, dan TNI, langsung mengamankan Riko. Seorang petugas Satpol PP Kota Bukit Tinggi, Yopie Indra menyebutkan, Riko diamankan ke kantor Satpol PP karena menghalangi penegakan perda.

“Penyidik Satpol PP akan memberikan pembinaan ke petugas parkir ini. Dia harus tahu di lokasi itu tidak boleh lagi ada parkir, karena bukan lokasi parkir resmi. Tindakan ini melanggar Perda No 3/2015 tentang Ketentraman dan Ketertiban Umum,” kata Yopie.

Petugas menyita puluhan unit sepeda motor liar karena menyebabkan kemacetan di pusat kota. Ada beberapa titik parkir liar di Kota Bukit Tinggi, di antaranya di kawasan Pasar Bawah, Pasar Atas, dan sekitar Terminal Bus Aur Kuning.

Sebelumnya, petugas sudah melakukan pengempesan ban, namun tindakan tersebut tidak membuat jera pemilik kendaraan. Akhirnya dilakukan penertiban dan penyitaan kendaraan bermotor yang masih parkir sembarangan.

Sedangkana sepeda motor yang disita dan diamankan di kantor Satpol PP dapat diambil kembali pemiliknya. Syaratnya, pemilik sepeda motor membayar denda sebesar Rp250.000.
(wib)
Berita Terkait
Razia Parkir Liar di...
Razia Parkir Liar di Gandaria City dan Pondok Indah
Penertiban Parkir Liar...
Penertiban Parkir Liar di Duren Sawit, Sudin Perhubungan Jaktim Derek 7 Mobil
Banyak Mobil Parkir...
Banyak Mobil Parkir di Bahu Jalan, Warga Buat Spanduk Sindir Pemilik
7 Mobil Diderek, Juru...
7 Mobil Diderek, Juru Parkir Liar Ngamuk ke Petugas Dishub Jaktim
Ini Negara dengan Biaya...
Ini Negara dengan Biaya Parkir Termahal, 1 Jam Hampir Rp500 Ribu
70 Petugas Diterjunkan...
70 Petugas Diterjunkan Awasi Jukir Liar di Makassar Selama Ramadhan
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
5 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
5 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
5 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
6 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
8 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
9 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved