Longsor di NTT, 8 Rumah Rusak Parah

Senin, 06 Februari 2017 - 20:32 WIB
Longsor di NTT, 8 Rumah...
Longsor di NTT, 8 Rumah Rusak Parah
A A A
KEFAMENANU - Sedikitnya delapan rumah di Nusa Tenggara Timur (NTT) rusak parah akibat longsor. Tidak ada korban jiwa, namun kerusakan menyebabkan kerugian sampai puluhan juta rupiah.

Dari delapan rumah yang rusak, sebanyak tujuh rumah berada di Desa Fulur, Kecamatan Lamaknen, Timor Tengah Utara, NTT. Semua rumah tergerus longsor dengan kedalaman hingga 5 meter pada Minggu 5 Februari 2017 dini hari.

Petrus Mau, salah satu korban mengatakan, longsor terjadi sekitar pukul 01.00 Wita. Saat itu turun hujan deras, tiba tiba bangunan rumah miliknya retak, kemudian langsung ambruk. "Beruntung saat ini kami belum tidur, sehingga bisa langsung selamatkan diri malam itu," katanya, Senin (6/2/2017).

Petrus mengaku, sudah melaporkan kejadian itu kepada Badan Penanggulangan Bencana daerah (BPBD) Timor Tengah Utara, namun ini belum mendapat respons. Untuk sementara, dia dan keluarga mengungsi ke rumah kerabat terdekat.

Sedangkan satu rumah rusak akibat longsor berada di Desa Faenono, RT13/RW 06, Kecamatan Miomaffo Timur, Timor Tengah Utara, NTT. Rumah milik Simon Fallo ambruk saat di wilayah tersebut turun hujan lebat.

“Saat kejadian anak saya sedang menonton televisi bersama temannya. Beruntung tembok rumah ambruk ke arah depan sehingga tidak menimpa anak saya. Untuk membangun kembali tembok yang roboh ini butuh biaya hingga Rp10 juta," terang Simon Fallo.

Simon menjelaskan, pasca kejadian itu, petugas BPBD Timor Tengah Utara sudah mendatangi rumahnya dan mendokumentasikan kerusakan yang terjadi. Dia berharap pihak terkait dapat membantu meringankan beban yang dialaminya.
(wib)
Berita Terkait
Material Longsor Putus...
Material Longsor Putus Akses Jalan Kota Palopo-Toraja
Pencarian 3 Warga Korban...
Pencarian 3 Warga Korban Tanah Longsor di Kota Bogor
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Longsor, Lalu Lintas Lumpuh Total Tewaskan Satu Orang
Galian Tambang di KBB...
Galian Tambang di KBB Longsor, Tiga Kendaraan Tertimpa
Akses Jalan Poros Sinjai-Malino...
Akses Jalan Poros Sinjai-Malino Sempat Putus Diterjang Longsor
Hidup Menumpang, Korban...
Hidup Menumpang, Korban Longsor Palopo Butuh Bantuan Pemerintah
Berita Terkini
AKLI Siap Dukung Percepatan...
AKLI Siap Dukung Percepatan Pengembangan Energi Listrik Nasional
8 jam yang lalu
GEM Salurkan Hewan Kurban...
GEM Salurkan Hewan Kurban untuk Warga dan Karyawan di Morowali
9 jam yang lalu
Warga Kendari Bersyukur...
Warga Kendari Bersyukur Terima Daging Kurban dari Partai Perindo
9 jam yang lalu
Berbagi Daging Kurban...
Berbagi Daging Kurban ke Panti Asuhan Tebet, AYP: HKTI Ingin Generasi Penerus Bangsa Selalu Sehat
10 jam yang lalu
PB IKA PMII Terima Bantuan...
PB IKA PMII Terima Bantuan Sapi Presiden, Salurkan 5.000 Paket Daging Ramah Lingkungan
10 jam yang lalu
Partai Perindo Sultra...
Partai Perindo Sultra Kurban 5 Sapi, Ferry Irawan: Bentuk Kepedulian kepada Masyarakat
10 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved