Kawal Perintah Megawati, PDIP Kudus Siap Menjaga NKRI

Minggu, 05 Februari 2017 - 20:02 WIB
Kawal Perintah Megawati,...
Kawal Perintah Megawati, PDIP Kudus Siap Menjaga NKRI
A A A
KUDUS - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, menggelar apel besar dalam menjaga keutuhan NKRI. Apel yang dihadiri lebih dari 4.500 orang kader PDI Perjuangan di Kabupaten Kudus dengan tema ”Setia Megawati, Setia NKRI” ini berlangsung di Alun-Alun Simpang Tujuh, Kudus, Minggu (5/2/2017).

Peserta apel adalah seluruh pengurus anak cabang (PAC) se-Kabupaten Kudus bersama seluruh pengurus ranting dan anak ranting. Apel juga dihadiri pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah Soetjipto, yang mengapresiasi kekompakan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kudus ini.

Apel tersebut mengingatkan kembali bahwa NKRI didirikan melalui berbagai perjuangan. Pemberontakan, peperangan terbuka maupun gerilya, bahkan diplomasi dilakoni para pendahulu sebagai pejuang. Kala itu para pejuang bercita-cita mendirikan negara tanpa terkotak-kotak pada salah satu ras, agama, atau kelompok tertentu. Cita-cita mereka hanya kemerdekaan Indonesia.

Perjuangannya didukung dari kalangan NU, Muhammadiyah, Persis, nasionalis, dan kelompok lainnya. Mereka bersatu padu untuk kemerdekaan Indonesia. Maka ketika ada propaganda maupun isu yang akan memecah belah persatuan bangsa, PDI Perjuangan perlu terjun dan mengawal perintah Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

”PDI Perjuangan adalah partai terbuka yang berazaskan Pancasila. Sesuai dengan jiwa dan semangatnya pada lahirnya Pancasila 1 Juni 1945,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kudus H Musthofa saat memimpin apel.

Selain itu, PDI Perjuangan merupakan partai nasionalis yang menjunjung tinggi prinsip-prinsip dalam Pancasila yakni ketuhanan, kemanusiaan, demokrasi, dan keadilan sosial. ”Kami yang di Kudus siap menjalankan perintah Ibu Megawati. Demi bangsa dan negara kita,” tuturnya.

PDI Perjuangan Kudus juga mempertegas komitmennya mengawal pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf. Menurut Musthofa, Jokowi-JK adalah pasangan yang terpilih secara konstitusional melalui pemilu. ”Komitmen PDI Perjuangan adalah menjadi tameng, jangan sampai ada yang menghambat pemerintahan yang sah saat ini,” jelas bupati Kudus ini.

Ditambahkannya, bahwa Megawati berpesan agar konsolidasi di setiap daerah harus ditingkatkan. PDI Perjuangan bukan hanya rumah nasionalis, melainkan harus menjadi rumah bangsa yang harus bisa menghormati perbedaan.

Ini adalah proses pembelajaran terbaik untuk membangun Indonesia. Bahwa kader partai tidak boleh alergi terhadap perbedaan tetapi harus bergandeng tangan membangun Indonesia dengan seluruh elemen bangsa.

”Jadilah ’Banteng Sejati’ di dalam membela keberagaman dan kebhinekaan. Berdirilah di garda terdepan, menjadi tameng yang kokoh untuk mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar Musthofa membacakan pidato Megawati pada HUT PDI Perjuangan, Selasa 10 Januari 2017 lalu.
(poe)
Berita Terkait
Kiprah Bupati Winarti...
Kiprah Bupati Winarti Diganjar Apresiasi DPP PDI Perjuangan
DPC PDI Perjuangan Pangandaran...
DPC PDI Perjuangan Pangandaran Menggelar Pendidikan Kaderisasi Tingkat Pratama
Megawati, Jokowi hingga...
Megawati, Jokowi hingga Ganjar akan Pidato Politik di Puncak Bulan Bung Karno 2023
Natal Bersama PDI Perjuangan,...
Natal Bersama PDI Perjuangan, Megawati: Gelorakan Solidaritas Antar Umat Beragama
PDI Perjuangan Terima...
PDI Perjuangan Terima Putusan Mahkamah Konstitusi
Kusnadi Staf Sekjen...
Kusnadi Staf Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Tiba di KPK, Jadi Saksi Kasus Suap Harun Masiku
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
1 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
1 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
2 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
2 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
4 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
5 jam yang lalu
Infografis
Megawati Hangestri Gabung...
Megawati Hangestri Gabung Hyundai Hillstate di Liga Voli Korea Selatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved