Polisi Koordinasi dengan Pihak Sekolah Tarik Buku Bergambar Palu Arit

Senin, 23 Januari 2017 - 17:23 WIB
Polisi Koordinasi dengan...
Polisi Koordinasi dengan Pihak Sekolah Tarik Buku Bergambar Palu Arit
A A A
BANDUNG - Adanya gambar palu arit dalam Buku Kisi-kisi Ujian Nasional (UN) mata pelajaran Bahasa Inggris di SMAN 1 Kawali, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, ditanggapi Polda Jawa Barat.

"Langkah pertama adalah segera berkoordinasi dengaan guru untuk menarik buku-buku tersebut hari ini. Rencana Forum Komunikasi Internal Daerah akan mengundang Disdik, Polres, dan kepala sekolah serta guru, untuk dirapatkan mengambil langkah selanjutnya," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus, Senin (23/1/2017).

Disinggung apakah hal tersebut terdapat unsur kesengajaan, Yusri mengaku hingga saat ini masih menyelidikinya. "Kesengajaan menunggu hasil rapat, apakah diketahui Disdik atau tidak," ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, ada gambar palu arit dalam Buku berjudul 'New Mentor: Rahasia Cerdas Membedah Kisi-Kisi UN Bahasa Inggris SMA/MA 2016'.

Buku setebal 170 halaman ini diterbitkan tim penulis dari Mas Media Buana Pustaka dengan editor Qurrota Ayuni. Gambar palu arit ada di halaman 16 di bagian latihan soal. Di situ termuat sebuah teks tulisan berjudul 'Announcing the Robert S. Kenny Prize', dilengkapi dengan gambar palu arit di bawahnya dan dua buah soal pilihan di sampingnya.

Sementara, dalam keterangannya, tulisan pada buku tersebut untuk menceritakan penghargaan kepada pejuang buruh dan Marxis. Adapun pengadaan buku tersebut berasal dari alokasi dana BOS pihak SMAN 1 Kawali.
(zik)
Berita Terkait
Buku Merah Jejak Pergerakan...
Buku Merah Jejak Pergerakan PKI di Cilenggang Tangsel
Pernyataan Tegas HMI...
Pernyataan Tegas HMI Soal Komunisme
PKS: Pancasila Yes,...
PKS: Pancasila Yes, Komunisme No
Isu Bank Bermasalah,...
Isu Bank Bermasalah, Nasabah Diminta Jangan Termakan Hoaks
Agar Lebih Awet dan...
Agar Lebih Awet dan Tidak Menguning, Ini Tips Merawat Buku
Sisa-sisa Komunisme...
Sisa-sisa Komunisme di Mutiara Danube
Berita Terkini
Transjakarta Mulai Beroperasi...
Transjakarta Mulai Beroperasi Pukul 09.00 WIB pada Hari Raya Iduladha 2026
17 menit yang lalu
Kodim Jakarta Barat...
Kodim Jakarta Barat Bagikan Ratusan Daging Kurban ke Warga, Apresiasi Dukungan Rutin MNC Peduli
33 menit yang lalu
Kawendra Salurkan 88...
Kawendra Salurkan 88 Sapi Kurban di Jember Lumajang dan Daerah Lainnya
49 menit yang lalu
MNC Peduli Serahkan...
MNC Peduli Serahkan 17 Hewan Kurban di Jakarta Barat, Danramil Apresiasi: Semoga Berkah
1 jam yang lalu
Ponpes Darul Amanah...
Ponpes Darul Amanah Kendal Raih Penghargaan Digitalisasi Pesantren Terbaik di Indonesia
2 jam yang lalu
Program Suara Warga,...
Program Suara Warga, Generasi Muda Kaltim Kawal IKN sebagai Ibu Kota Politik
2 jam yang lalu
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved