Tangkap Penerobos Tol, Polantas Temukan Ratusan Pil Ekstasi

Senin, 23 Januari 2017 - 15:05 WIB
Tangkap Penerobos Tol,...
Tangkap Penerobos Tol, Polantas Temukan Ratusan Pil Ekstasi
A A A
DENPASAR - Dua petugas polisi lalu lintas (Polantas) Polda Bali menemukan ratusan butir pil ekstasi saat menangkap dua pemuda yang melanggar lalu lintas di Tol Bali Mandara, Denpasar, Senin (23/1/2017). Dua tersangka yang tertangkap tangan membawa pil ekstasi, adalah Hariono dan Edin Santana, keduanya asal Jember.

Direktur Lantas Polda Bali, Kombes Pol Anak Agung Made Sudana mengatakan, sekitar pukul 09.30 Wita dua anggotanya, Brigadir Ketut Diarsa dan AKP Ida Bagus Putra, mendapati pengendara sepeda motor yang melanggar lalu lintas. Pelaku yang masuk dari arah Benoa menuju Ngurah Rai, kemudian diamankan di Km 6 Badung,

"Mereka bisa menggunakan jalur mobil, karena lolos tidak membayar tiket. Seharusnya mereka ini jalan di jalur sepeda motor, tapi mengambil di lajur mobil. Saat dikejar anggota, tersangka ini mengebut sehingga langsung dipepet sampai berhenti," katanya.

Masih kata Sudana, saat diberhentikan oleh dua orang petugas, para tersangka ini membuang benda yang dibungkus kantong kresek (plastik) merah. Saat diperiksa, kantong kresek tersebut berisi ratusan pil ekstasi. “Maunya tersangka ini membuang narkoba itu ke laut, namun jatuh di jalur motor. Saat diperiksa berisi 172 butir pil ekstasi,” ujarnya.

Kedua tersangka langsung diserahkan kepada Direktorat Narkoba Polda Bali untuk diproses sesuai hukum yang berlaku. "Kami hanya mengamankan saja, selanjutnya diserahkan kepada Direktorat Narkoba Polda Bali,"pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
4 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
4 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
5 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
5 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
6 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved