Dikalungi Celurit, Syarifudin Kehilangan Motor Scoopy

Rabu, 18 Januari 2017 - 11:49 WIB
Dikalungi Celurit, Syarifudin...
Dikalungi Celurit, Syarifudin Kehilangan Motor Scoopy
A A A
JAKARTA - Warga Sawah Baru, Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Syarifudin (27), menjadi korban perampokan di Taman Bintaro Sektor 1, Pedanggrahan, Jakarta Selatan (Jaksel) yang dilakukan enam orang pelaku. Satu di antaranya diamankan dan lima lainnya berhasil kabur.

Kapolsek Pesanggrahan Kompol R Eko Mulyadi mengatakan, perampokan itu terjadi pada Rabu 18 januari 2017 sekitar 01.00 WIB. Keenam pelaku itu menggunakan tiga sepeda motor dengan saling berboncengan.

"Enam pelaku langsung mengalungi celurit dan meminta HP (handphone), tas, dan sepeda motor korban," ujarnya di Jakarta, Rabu (18/1/2017).

Menurutnya, usai mengambil barang-barang milik korban, para pelaku berusaha melarikan diri. Saat itu, korban berteriak dan didengar warga serta anggota Polsek Pesanggrahan yang sedang melakukan patroli. Kawanan rampok itu pun akhirnya di kejar dan seorang pelaku berhasil dibekuk.

"Satu pelaku bernama Joel Fernando (26), berhasil ditangkap bersama sepeda motornya. Lima pelaku lainnya, yakni Ojay, Botel, Emir, Kempleng, dan Gober berhasil kabur, dan membawa sepeda motor Scoopy B 6989 WJC milik korban," tuturnya.

Kini, kelima pelaku itu tengah diburu polisi. Sedang pelaku yang sudah dibekuk dikenakan Pasal 368 KUHP. "Saat pelaku Joel diperiksa, mereka sudah beraksi dua kali, yakni di Kembangan dan Kebon Jeruk sebelumnya. Mereka spesialis," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Uang Desa Rp28 Juta...
Uang Desa Rp28 Juta Raib Digondol Begal di Perkebunan Karet Lebak
Pasangan Kekasih di...
Pasangan Kekasih di Kota Medan Kompak Melakukan Begal Motor
Tabrak Motor Anggota...
Tabrak Motor Anggota TNI, Pelaku Begal di Simalungun Langsung Digulung
Komplotan Begal Sadis...
Komplotan Begal Sadis Dibekuk Polsek Delitua, 2 Pelaku Terpaksa Ditembak
Keluar dari Persembunyian,...
Keluar dari Persembunyian, 2 Pelaku Begal Keok Dipelor Polisi
Salah Sasaran Anggota...
Salah Sasaran Anggota TNI Dibegal, Pelaku Babak Belur
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
6 jam yang lalu
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
8 jam yang lalu
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
10 jam yang lalu
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
10 jam yang lalu
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
11 jam yang lalu
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
11 jam yang lalu
Infografis
Melawan Donald Trump,...
Melawan Donald Trump, 7 Kampus Elite AS Kehilangan Dana Miliaran Dolar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved