LDII Kota Depok Komitmen Dukung Program Pemkot

Selasa, 20 Desember 2016 - 12:42 WIB
LDII Kota Depok Komitmen...
LDII Kota Depok Komitmen Dukung Program Pemkot
A A A
DEPOK - DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Depok periode 2016-2021 komitmen untuk mendukung program Pemkot Depok demi kemaslahatan umat. Hal ini dikatakan usai Musyawarah Daerah (Musda) ke IV DPD LDII Kota Depok Periode 2016-2021.

Dalam Musda ke IV itu, Ratman Latif kembali terpilih sebagai Ketua DPD LDII Kota Depok periode 2016-2021. Ratman terpilih secara aklamasi berdasarkan proses musyawarah mufakat para peserta. Peserta Musda yang memiliki hak suara terdiri dari unsur pengurus PC, PAC, dan Pembina dengan total 325 orang.

"Terpilihnya saya kembali menjadi ketua merupakan sebuah amanah dan kepercayaan dari para anggota untuk menjalankan roda organisasi Islam ini," kata Ratman, Senin (20/12/2016).

Pelaksanaan Musda ini merupakan implementasi berjalannya roda organisasi yang sehat. LDII adalah sebuah organisasi yang tidak berkecimpung di dunia politik, namun merupakan bentuk syiar agama Islam.

Meski demikian, Ratman menegaskan bahwa LDII sebagai bagian dari masyarakat Depok berkomitmen untuk mendukung program Pemerintah Kota Depok di bawah kepemimpinan Wali Kota Mohammad Idris dan Wakil Wali Kota Pradi Supriatna.

"Seluruh warga LDII siap mendukung dan menyukseskan program Pemerintah Kota Depok. Insya Allah, program yang dijalankan bertujuan untuk kemaslahatan umat," katanya.

Wakil Ketua LDII Kota Depok, Imam Turidi mengungkapkan bahwa LDII Depok siap memberikan sumbangsih demi mewujudkan visi Kota Depok yang Unggul, Nyaman, dan Religius.

"Kami warga LDII siap dilibatkan dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan, olahraga, dan lainnya. Saya juga mengajak mari kita jalin ukhuwah Islamiah, sehingga kedamaian ketentraman bisa terwujud sebagai aplikasi mendukung program Pemkot," katanya.

Dikatakan dirinya ingin berkecimpung dalam wadah LDII karena diminta warga LDII menjadi wakil ketua untuk mendampingi ketua terpilih. Ini adalah sebagai bentuk regenerasi sumber daya manusia (SDM) dalam tubuh organisasi.
(ysw)
Berita Terkait
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Sambangi Kantor PCNU...
Sambangi Kantor PCNU Depok, PDIP Ingin Dapatkan Saran Soal Penangangan Covid-19
Pemkot Depok Pertimbangkan...
Pemkot Depok Pertimbangkan Lakukan Swab Test di Lokasi Keramaian
THR ASN Kota Depok Sudah...
THR ASN Kota Depok Sudah Dicairkan 100%
Berita Terkini
Ditangkap Polisi, Ini...
Ditangkap Polisi, Ini Tampang Bengis Pembunuh Pria Dalam Karung di Tangerang!
22 menit yang lalu
Gebyar Harlah 91 GP...
Gebyar Harlah 91 GP Ansor Dimeriahkan Pengukuhan Patriot Ketahanan Pangan hingga Peragaan Seni
45 menit yang lalu
Kutuk Keras Teror terhadap...
Kutuk Keras Teror terhadap Dedi Mulyadi, Iwan Bule Desak Densus 88 Tangkap Pelaku
2 jam yang lalu
Ulah Ken Arok Muda Ganggu...
Ulah Ken Arok Muda Ganggu Keamanan Wilayah Sebelum Jadi Raja Singasari
2 jam yang lalu
Lebih Cepat! Transaksi...
Lebih Cepat! Transaksi BPHTB Kini Bisa lewat Sistem Pajak Online Jakarta
2 jam yang lalu
Kisah Letkol Susdaryanto,...
Kisah Letkol Susdaryanto, Jadi Agen Mata-mata Rusia demi Sesuap Nasi
2 jam yang lalu
Infografis
Amerika Serikat Tuduh...
Amerika Serikat Tuduh Satelit China Dukung Houthi Yaman
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved