Jalani Sidang Praperadilan Ketiga, Buni Yani Siapkan Saksi Ahli

Kamis, 15 Desember 2016 - 12:01 WIB
Jalani Sidang Praperadilan...
Jalani Sidang Praperadilan Ketiga, Buni Yani Siapkan Saksi Ahli
A A A
JAKARTA - Sidang praperadilan kasus Buni Yani kembali digelar di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan dengan agenda mendengarkan keterangan saksi-saksi. Adapun Buni Yani akan menghadirkan saksi ahli bahasa, ahli ITE, dan ahli agama.

Sidang praperadilan kasus Buni Yani digelar di PN Jakarta Selatan pada Kamis (15/12/2016) siang ini. Sidang praperadilan yang ketiga kalinya ini, pihak Buni Yani akan mendatangkan sejumlah saksi ahli untuk menggugurkan statusnya sebagai tersangka kasus pencemaran nama baik dan penghasutan berbau SARA.

"Kami hadirkan ahli bahasa, ahli ITE, ahli agama, ahli pidana, beserta buktinya," ujar kuasa hukum Buni Yani, Aldwin Rahadian saat dikonfirmasi.

Menurutnya, semua yang dihadirkan pihaknya itu akan menerangkan perbuatan dan capture Buni Yani di akun facebooknya itu merupakan posisi kliennya yang hanya mengajak diskusi netizens, bukan menghina atau melakukan penghasutan sebagaimana dituduhkan itu.

Aldwin menambahkan, pihaknya yakin pembuktian yang akan dilakukannya di sidang praperadilan tersebut bisa menggugurkan status kliennya sebagai tersangka. Dia pun berharap, majelis hakim bisa berlaku adil dan objektif mengambil putusan nantinya.

"Kami harapkan pengadilan bisa melihat kalau Pak Buni ini tak ada niatan jahat melakukan penghinaan dan penghasutan sehingga statusnya sebagai tersangka gugur," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Forum Umat Islam Sumsel...
Forum Umat Islam Sumsel Minta Pendeta Saifudin Ditangkap
Aksi Tolak Ajaran Ponpes...
Aksi Tolak Ajaran Ponpes Al Zaytun Meluas
Komika Jadi Tersangka...
Komika Jadi Tersangka Penistaan Agama, Pengamat Ingatkan Bahayanya Pembelahan Masyarakat
Polisi Diminta Netral...
Polisi Diminta Netral Tangani Kasus Dugaan Penistaan Agama di Aceh
Tangis Lina Mukherjee...
Tangis Lina Mukherjee di Sidang Kasus Penistaan Agama
Kurang Perhatian, Warga...
Kurang Perhatian, Warga Cikarang Demo PT NT Indonesia
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
2 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
2 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
11 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved