Cabuli Pacar Berkali-Kali, Pria Ini Tolak Bertanggung Jawab

Kamis, 17 November 2016 - 19:59 WIB
Cabuli Pacar Berkali-Kali,...
Cabuli Pacar Berkali-Kali, Pria Ini Tolak Bertanggung Jawab
A A A
PALEMBANG - Ardiansyah (20) pemuda asal Desa Babat, Penukal Abab Lematang Ilir (Pali) terpaksa harus meringkuk di sel tahanan karena menolak menikahi kekasihnya IP(19) setelah berkali-kali menyetubuhinya.

Tersangka ditangkap setelah polisi menerima laporan korban IP. Korban ditemani orangtuanya melapor jika tersangka menolak bertanggung jawab.

Berdasarkan laporan itulah, polisi langsung bergerak cepat hingga akhirnya tersangka berhasil dibekuk saat sedang berada di kamar kostnya di Kawasan Plaju, Rabu malam 16 November kemarin.

Dari pengakuan tersangka, awalnya, dirinya sempat berniat akan menikahi korban. Hanya saja, lantaran permintaan mahar sebesar Rp100 juta dari orangtua sang kekasih, membuatnya menolak untuk menikahi korban.

"Saya mau bertanggung jawab. Sempat bilang juga sama orang tuanya. Tapi orangtuanya minta mahar Rp100 juta. Saya tidak sanggup," kata tersangka saat menjalani pemeriksaan, Kamis (17/11/2016).

Tersangka mengakui, jika hubungannya dengan sang kekasih memang sudah terlalu jauh. Sebab, sejak berpacaran selama beberapa tahun silam, dirinya dan korban sedikitnya sudah enam kali melakukan hubungan layaknya suami istri.

"Kami memang sempat beberapa kali begituan (hubungan intim), tapi itu kami lakukan atas dasar suka sama suka," ungkapnya.

Tersangka menceritakan, dirinya memutuskan untuk menjalin kasih sejak dibangku SMA. Hanya saja, hubungan keduanya tak disukai oleh keluarga IP.

"Orang tuanya minta kami tidak usah pacaran. Tapi langsung nikah setelah lulus. Namun saat lulus sekolah, ternyata mahar yang diminta besar. Orangtua saya ini hanya petani," timpalnya.

Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Maruly Pardede mengatakan, jika saat ini tersangka masih dalam pemeriksaan intensif. "Tersangka masih dimintai keterangan. Masih akan didalami lagi," kata Kasat.
(sms)
Berita Terkait
405 Personel Polisi...
405 Personel Polisi Disiagakan Jaga Sidang Perdana Terdakwa Dugaan Pencabulan MSAT
Terdakwa Pencabulan...
Terdakwa Pencabulan Santriwati MSAT Dituntut Hukuman 16 Tahun Penjara
Terdakwa Pencabulan...
Terdakwa Pencabulan Santri Ini Menutupi Wajahnya Saat Disidang
Iming-imingi Rp25 Ribu,...
Iming-imingi Rp25 Ribu, Paman Bejat Cabuli Keponakan Berusia 9 Tahun
Cabuli Muridnya, Guru...
Cabuli Muridnya, Guru Les di Prabumulih Ditangkap Polisi
Drama Mencekam Penangkapan...
Drama Mencekam Penangkapan Anak Kiai Jombang Berakhir, MSAT Menyerahkan Diri ke Polisi
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
1 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
3 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
3 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
3 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
3 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
3 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved