Helikopter Kecelakaan di Papua, Tangan Pilot Patah

Minggu, 30 Oktober 2016 - 21:04 WIB
Helikopter Kecelakaan...
Helikopter Kecelakaan di Papua, Tangan Pilot Patah
A A A
PAPUA - Diduga akibat angin kencang, sebuah pesawat Helikopter jenis AS 350 B2 PK-INA milik PT. Indo Star Aviation, Minggu (30/10/2016), sekitar pukul 10.50 WIT, mengalami kecelakaan saat terbang dari Timika menuju Jenggelo, Papua.

Menurut Kabid Humas, Kombes Pol Patrigde Renwarin Helikopter nahas tersebut dipiloti, Kapten Putu dan (HLO) Helmi dengan membawa barang Sembako dan barang bangunan 490 kg.

"saat sorty kedua kira-kira Pukul 10.50 WIT Heli mengalami crashlanding di koordinat 4°18'19,1"S dan 137°55'46,7"E di akibatkan Heli tertiup angin kencang dari selatan ke utara," Jelas Kombes Patridge.

Selanjutnya, setelah mendengar adanya informasi tersebut, sekitar pukul 11.40 WIT, satu unit Helikopter, AS 350 B3 PK-KIA milik PT. Komala Indonesia dengan pilot Kapten Wayan berangkat dari Timika ke tempat Helicopter crash landing untuk melakukan bantuan evakuasi.

Setelah korban berhasil di evakuasi, zelanjitnya Heli PK-KIA tiba di Timika dengan membawa pilot Heli PK-INA ke RS Charitas Mimika.

Kondisi saat ini dirawat di RS Charitas kabupaten Mimika dalam kondisi patah lengan kanan sedangkan tekhnisi Helmy tidak mengalami cidera.
(nag)
Berita Terkait
Lokasi Pesawat Pakistan...
Lokasi Pesawat Pakistan Jatuh Mirip Medan Perang, 42 Jasad Ditemukan
Ini Penyebab Utama Kecelakaan...
Ini Penyebab Utama Kecelakaan Pesawat Air India
Sebelum Jatuh ke Tanah,...
Sebelum Jatuh ke Tanah, Pilot Pesawat TNI Nyangkut di Rumah Kosong
Tunggu Investigasi,...
Tunggu Investigasi, Pesawat Tempur yang Jatuh Belum Dievakuasi
Detik-detik Evakuasi...
Detik-detik Evakuasi Jenazah Korban Pesawat Jatuh di BSD Serpong
Supermodel Cantik Ini...
Supermodel Cantik Ini Jadi Korban Pesawat Jatuh di Pakistan
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
8 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved