Makna Sumpah Pemuda Bagi Agus Yudhoyono

Jum'at, 28 Oktober 2016 - 23:34 WIB
Makna Sumpah Pemuda...
Makna Sumpah Pemuda Bagi Agus Yudhoyono
A A A
JAKARTA - Cagub DKI Jakarta Agus Yudhoyono meminta seluruh generasi muda untuk menjaga persatuan dan kesatuan. Agus yakin dengan persatuan yang kokoh akan membuat Indonesia maju.

Agus mengatakan, pada hari ini tepat 88 tahun lalu Indonesia Indonesia mengalami peristiwa bersejarah yakni Sumpah Pemuda. Bagi Agus, sumpah pemuda berarti semangatnya sebagai generasi muda berkumpul dan berkomitmen menyatukan Indonesia.

"Saya mengimbau pemuda Indonesia untuk terus berkomitmen menjaga harmoni, toleransi dan persatuan anak bangsa. Tanpa solidaritas, persatuan Indonesia tidak akan bergerak kemana-mana. Sebaliknya dengan persatuan yang kokoh, Insya Allah Indonesia semakin maju, semakin ke peradaban yang lebih tinggi ke depan," ujaar Agus di Resto Bunga Rampai, Jakarta Pusat, Jumat, (28/10/2016).

Agus berharap agar generasi muda tidak hanya menjadi generasi penonton saja. "Agar Jakarta semakin mengalami perubahan, baik dan maju. Itu membutuhkan partisipasi semuanya, saya meyakini, paradigma pembangunan Jakarta harus melibatkan semua pihak karena semua kepentingan, dengan tujuan bersama," ujarya.

Agus memiliki impian pada saat Indonesia menginjak usia 100 tahun atau tepatnya pada 2045 mendatang, Indonesia dapat terus menjadi lebih baik dan semaik maju. "Kita ingin 100 tahun usia Indonesia, masuk ke dalam masa keemasannya dan generasi muda inilah yang bertanggung jawab untuk mempersiapkan itu semua," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Dari Airin hingga Desy...
Dari Airin hingga Desy Ratnasari, Siapa Ikuti Jejak Mpok Sylvi Tarung di Pilgub DKI?
Demokrat Ungkap 9 Nama...
Demokrat Ungkap 9 Nama Untuk Pilkada DKI, Pengamat Prediksi 2 Kemungkinan
Positif Covid-19, Pasangan...
Positif Covid-19, Pasangan AHY di Pilgub DKI Beri Kabar Kondisinya Terkini
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Kubu Moeldoko Dorong...
Kubu Moeldoko Dorong AHY Maju Pilgub DKI, Andi Nurpati: Tidak Usah Atur-Atur Demokrat
AHY Bagikan Momen Bertemu...
AHY Bagikan Momen Bertemu Sylviana Murni: Tamu Spesial dan Teman Seperjuangan
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
14 menit yang lalu
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
20 menit yang lalu
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
1 jam yang lalu
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
1 jam yang lalu
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
2 jam yang lalu
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
2 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved