Ribut di Lapo Tuak 1 Tewas 2 Kritis

Minggu, 23 Oktober 2016 - 22:59 WIB
Ribut di Lapo Tuak 1...
Ribut di Lapo Tuak 1 Tewas 2 Kritis
A A A
RANTAUPRAPAT - Alim Dalimunthe (34) warga Dusun Aman Makmur, Desa Hajoran, Kecamatan Langga Payung, Kabupaten Labuhanbatu Selatan tewas dibantai enam orang di lapo tuak milik Yusuf Siregar di dusun tersebut. Peristiwa pembunuhan terjadi, Minggu dinihari (23/10/2016) dilakukan enam pelaku warga Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta).

Sedangkan, adik kandung Alim Dalimunthe, Dede Dalimunthe (29) yang berusaha menyelamatkan abangnya, kritis dianiaya para pelaku dan seorang rekannya M Rifai Hasibuan (22) juga mengalami luka-luka dipukul sejumlah pelaku. Mereka dihajar oleh enam pelaku yang saat itu duduk bersama mereka di sebuah warung tuak .

Peristiwa pembunuhan itu belum diketahui motifnya sampai sekarang, namun korban tewas awalnya dilempar seorang dari pelaku dengan menggunakan botol bir hingga akhirnya keenam orang tersebut membabi buta menghajar para korban.

Kapolres Labuhanbatu, AKBP Teguh Yuswardhie menjelaskan, kronologis penganiayaan dengan pengeroyokan itu berawal, sekira pukul 01.00 WIB, Dede Dalimunthe dan M Rifai Siregar tiba di lapo tuak dan mengambil posisi tempat duduk di teras depan.

Saat itu, pelaku telah awal duduk di bagian dalam lapo yang berjarak sekitar 2 meter. Tidak berselang lama, Alim Dalimunthe dan M Rifai Siregar pun datang serta mengambil posisi tempat duduk bersamaan.

Belum diketahui pasti apa penyebabnya dan baru berselang sekira 45 menit, tiba-tiba seorang pelaku melempar Dede dengan botol minuman keras dan mengenai bagian kepalanya, bahkan satu dari rekan pelaku ikut langsung memukulkan kursi ke tubuh Dede.

Melihat aksi mendadak itu, Alim meminta M Rifai untuk menyelamatkan Dede yang telah berlumuran darah.
Selanjutnya, M Rifai membawa Dede keluar dan berusaha menyembunyikannya karena pelaku terus mengejarnya.

Beruntung, M Rifai melihat satu unit mobil patroli polisi melintas di depan jalan. Maka secepatnya dia membawa Dede kepinggir jalan. Dikarenakan telah mengeluarkan banyak darah, Dede akhirnya tumbang.
Belum diketahui pasti kronologis kematian Alim. Namun saat sejumlah rekan korban membantu Dede, tiba-tiba mereka melihat Alim telah terkapar bersimbah darah. Nahas, Alim akhirnya tewas akibat kehabisan darah.

Kapolres mengatakan, berdasarkan keterangan saksi dan orangtua korban maupun tersangka, pelaku berhasil diringkus dari berbagai lokasi.

"Berkat kerjasama personel Polsek Silangkitang dan Tim Resmob Polres, sekitar pukul 15.40 WIB, para tersangkapun diciduk. Selanjutnya, diamankan barang bukti berupa, pecahan botol bir, whiskey, batu mangga dan kursi pecah," kata AKBP Teguh.

Sedangkan keenam pelaku yang diamankan semuanya warga Desa Hutabaru Nangka Kecamatan Halongonan, Kabupaten Paluta. Mereka Mora Hutbah Harahap (35), M Budi Daulay (38), Hauli Debata Parlindungan Harahap (29), Istar Harahap (32), Alamsyah Harahap (21) dan Tahmikal Harahap (30).
(sms)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
15 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
32 menit yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
7 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
8 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved