Tiga Warga Merangin Digigit Anjing Gila, Satu Tewas

Kamis, 13 Oktober 2016 - 21:03 WIB
Tiga Warga Merangin...
Tiga Warga Merangin Digigit Anjing Gila, Satu Tewas
A A A
MERANGIN - Kasus anjing gila di Kecamatan Tabir Barat, Kabupaten Merangin, Jambi ,tepatnya di Desa Muara Kibul kian marak. Setidaknya sudah tiga orang menjadi korban gigitan anjing gila dan satu dari tiga orang tersebut tewas setelah mendapat perawatan di Rumah Sakit Umum Kota Bangko selama satu bulan.

Kejadian maraknya anjing gila di Desa Muara Kibul dan memakan tiga korban pada bulan lalu,dimana saat itu korban bernama Silvi (5) sedang melakukan aktivitas belajar di taman kanak – kanak pada siang hari, dan saat korban sedang memakan makanan, tiba – tiba seekor anjing langsung mengigit muka korban.

Usai digigit anjing gila, korban berteriak dan teriakan tersebut didengar oleh guru dan orangtua korban, sontak mereka langsung menyelamatkan korban.

Usai diselamatkan, korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Kolonel Abunjani Kota Bangko untuk dilakukan perawatan.

Tak hanya Silvi yang menjadi korban gigitan anjing gila, di hari yang sama, ada dua orang yang juga terkena gigitan anjing gila. Namun kedua korban hanya mengalami pengobatan di puskesmas dan masih melanjutkan pengobatan di rumah korban.

Namun setelah satu bulan menjalani perawatan, Silvi akhirnya meninggal dunia di rumah sakit akibat luka yang diakibatkan gigitan anjing gila tak kunjung membaik.

“Korban meninggal dunia kemarin, dan sudah dikebumikan. Korban meninggal dunia di rumah sakit setelah satu bulan menjalani perawatan. Untuk korban yang digigit anjing gila ada tiga orang, dua anak – anak dan satu orang dewasa,” ungkap Kepala Desa Muara Kibul Sandri Candra, Kamis (13/10/2016).

Kades Muara Kibul juga mengatakan, tak hanya menggigit manusia, hewan ternak wargapun juga ikut dimangsa, tercatat 50 hewan ternak warga jenis kambing sudah diterkam oleh anjing gila.

“Saya dan masyarakat melakukan perburuan anjing gila dengan menggunakan senapan angin, sebab anjing tersebut tidak mau lagi diracun dengan makanan,” tutur Kades.

Dia sudah mengadukan permasalahan ini ke Camat Tabir Barat dan pihak Kepolisian untuk memberantas anjing gila yang ada di Desa Muara Kibul.

“Untuk anjing gila yang ada di Desa Muara Kibul sebanyak 50 ekor yang saya ketahui. Makanya saya berharap dinas terkait agar segera turun untuk membasmi anjing gila tersebut,” tuturnya.
(sms)
Berita Terkait
Pentingnya Komitmen...
Pentingnya Komitmen Menjaga Satwa Liar demi Kelestarian Lingkungan
Warga Bukittinggi Digemparkan...
Warga Bukittinggi Digemparkan Musang Liar Datangi Toko Ponsel, Nyaris Gigit Pembeli
Kakatua dan Blue Gold...
Kakatua dan Blue Gold Macau di Lembang Park and Zoo Berhasil Dikembangbiakan
Harimau Jantan Muncul...
Harimau Jantan Muncul di Dekat Permukiman di Riau, Videonya Viral
Kemunculan Tapir di...
Kemunculan Tapir di Pinggir Jalan Sungaipenuh-Tapan Bikin Geger Warga
Miris, Belasan Satwa...
Miris, Belasan Satwa Menggemaskan Ini Dijual Secara Online
Berita Terkini
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
7 menit yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
10 menit yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
10 menit yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
23 menit yang lalu
Calon Ketum PBNU Gus...
Calon Ketum PBNU Gus Salam Sowan ke Rais Syuriyah dan Ketua PWNU Sulsel
46 menit yang lalu
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
3 jam yang lalu
Infografis
3 Pangdam Jebolan Akmil...
3 Pangdam Jebolan Akmil 1992 Teman Satu Angkatan KSAD Jenderal TNI Maruli
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved