Dikira Bayangan, Dua Polisi Cirebon Tewas Terlindas Truk

Senin, 10 Oktober 2016 - 15:50 WIB
Dikira Bayangan, Dua...
Dikira Bayangan, Dua Polisi Cirebon Tewas Terlindas Truk
A A A
CIREBON - Dua anggota polisi Bripka Rahmat Sucipto dan Bripka Usman, tewas terlindas truk Diesel AG 8676 US, di Jalan Raya Arjawinangun, Kabupaten Cirebon.

Keduanya diketahui anggota Sabhara Polres Cirebon Kota, dan Bhabinkamtibmas Polsek Gegesik Polres Cirebon. Sebelum kejadian, mereka tengah berboncengan mengendarai motor Honda Vario E 5084 DR, pada Minggu 9 Oktober 2016.

Salah seorang saksi kejadian M Endriyan (48) mengatakan, sebelum kejadian kendaraan korban jatuh terpental. Tiba-tiba dari arah yang sama dengan korban melaju truk yang dikemudikan Imam Safei (43) dan kernetnya Muhamad Irfan Fatoni.

Truk tersebut langsung melindas kedua polisi nahas itu dan kabur. Kejadian ini langsung menginformasikan kepada petugas Polsek Susukan. Oleh aparat polisi, truk akhirnya berhasil dihentikan.

Ternyata, truk mengangkut jeruk nipis dari Pelabuhan Surabaya menuju Jakarta. Kepada polisi, Imam mengaku tidak mengetahui dan tidak melihat kendaraan korban.

Menurutnya, bayangan hitam korban ketika itu terlihat seperti jalan berlubang dan mencoba menghindar ke kiri. Ketika itulah, Imam merasa seperti melintasi lubang dan melindas sesuatu.

Namun, dia mengaku tak mengira telah melindas korban dan terlibat dalam kecelakaan lalu lintas. Akibat kecelakaan itu, kedua korban tewas di lokasi. Usman warga Desa Panguragan Blok II, Kabupaten Cirebon, mengalami pecah kepala.

Sementara Rahmat warga Perumahan Weru Permai, Desa Setu Kulon, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon, mengalami robek telinga, lengan kanan lecet, dan kaki kiri robek.

Saksi lain Eni mengungkapkan, kedua korban dalam perjalanan hendak mengunjungi teman satu sekolah mereka untuk berdiskusi mengenai rencana pernikahan salah seorang rekan mereka.

Terpisah, Kapolres Cirebon AKBP Sugeng Hariyanto menyebutkan, kedua korban merupakan teman sekolah dan menjadi anggota Polri satu angkatan/lifting 20 dan berasal dari satu daerah. Kejadian itu sendiri kemudian ditangani Polres Cirebon.

"Kejadian ini masih ditangani dan kami dalami lebih jauh," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Periksa Jasad 2 Korban...
Periksa Jasad 2 Korban Tewas Kecelakaan, Polisi Temukan Satu Paket Sabu
Polisi Lalu Lintas Tewas...
Polisi Lalu Lintas Tewas Kecelakaan Tabrak Truk di Padang Panjang
Tabrak Truk dengan Kecepatan...
Tabrak Truk dengan Kecepatan Tinggi, Anggota Polres Batubara Tewas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Tabrak Empat Polisi...
Tabrak Empat Polisi Hingga Tewas, Sopir Truk Australia Dipenjara 22 Tahun
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
3 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
3 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved