Empat Pengedar Narkoba Jaringan Lapas di Bali Dibekuk Polisi

Kamis, 29 September 2016 - 11:43 WIB
Empat Pengedar Narkoba...
Empat Pengedar Narkoba Jaringan Lapas di Bali Dibekuk Polisi
A A A
DENPASAR - Empat pengedar narkoba jaringan lapas di Bali dibekuk Satuan Reserse Narkoba Polresta Kota Denpasar. Mereka ditangkap 27-28 September 2016.

Menurut Kasat Narkoba Polresta Denpasar Kompol I Gede Ganefo, pihaknya pertama kali menangkap seorang laki-laki berinisial AS (30) di Jalan By Pass Ngurah Rai, Denpasar pada Selasa 27 September 2016, pukul 23.30 Wita. "Pelaku ini membawa dua paket sabu seberat 39,66 gram," ujarnya di Denpasar, Kamis (29/9/2016).

Dia mengaku bisa menangkap pria yang bekerja sebagai sopir ini berdasarkan informasi dari masyarakat. Tersangka mengaku mendapat sabu tersebut dari pria berinisial AN yang ada di Lapas Klungkung. "Dia mengaku mengedarkan baru sekali dan memakai sudah tiga bulan," katanya.

Lalu, tersangka MDA (26) bekerja sebagai sekuriti. Tersangka ditangkap di Jalan Gelogor Indah Gang, Pemogan, Denpasar Selatan, dengan barang bukti 15 gram sabu. Barang tersebut disimpan di dalam jok motor tua yang sudah tidak terpakai lagi.

Tersangka mengaku mendapatkan sabu dari seseorang berinisial KMR yang berada di Lapas Tabanan. KMR terlibat kasus narkoba. "Tersangka ini sudah enam bulan jadi kurir dan mendapatkan Rp500 ribu setiap minggunya."

Sementara itu tersangka ketiga adalah ADW. Dia ditangkap di Jalan Sumatera, Br. Titih, Dauh Puri Kangin, Denpasar Barat. Sementara, tersangka terakhir berinisial SMN (49), seorang pedagang bakso yang merupakan teman tersangka ADW.

"SMN dan ADW ini tinggal satu rumah. Mereka menyimpan sabu di tembok kamar yang sudah rusak. Saat ini kami masih mengembangkan kasus ini semua karena tersangka yang mengaku mendapatkan dari lapas tersebut hanya untuk mengelabui petugas," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
Cegah Narkoba Dikendali...
Cegah Narkoba Dikendali Lapas, Petugas Amankan Puluhan Ponsel Warga Binaan
Pesta Narkoba, Pegawai...
Pesta Narkoba, Pegawai Lapas Digerebek di Dalam Hotel
Kelabuhi Petugas Lapas...
Kelabuhi Petugas Lapas Bandung, Tiga Pembesuk Bawa Narkoba dan Obat Terlarang dalam Kue Kering
Polisi Tangkap Pelaku...
Polisi Tangkap Pelaku Penyelundupan Sabu dalam Kerupuk ke Lapas
Banyak Napi Masih Lakukan...
Banyak Napi Masih Lakukan Kejahatan Narkoba, Menkumham Disarankan Evaluasi Kinerja Jajaran Kanwilkumham DKI
Geger! Penyelundupan...
Geger! Penyelundupan Narkoba Rp1 Miliar ke dalam Lapas Pemuda Kelas 2A Madiun
Berita Terkini
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
33 menit yang lalu
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
2 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
12 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
14 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
14 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
15 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved