Diduga Lakukan Ini, Kapolres Raja Ampat Dicopot dari Jabatan

Sabtu, 10 September 2016 - 03:08 WIB
Diduga Lakukan Ini,...
Diduga Lakukan Ini, Kapolres Raja Ampat Dicopot dari Jabatan
A A A
RAJA AMPAT - Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Muhammad Fitrah Saleh dicopot dari jabatannya sebagai Kapolres Raja Ampat. AKBP Fitrah hanya menjabat selama tiga bulan sebagai orang nomor satu di Polres Raja Ampat.

Dari Informasi yang diterima MNC MEDIA, pergantian Kapolres Raja Ampat ini sesuai dengan Telegram Kapolri, No ST/2189/IX/2016, Tanggal 07 September 2016. AKBP Muhamad Fitrah Saleh dimutasi sebagai Pamen Polda Papua Barat sebagai Dir Tahti Polda Papua Barat. Jabatan baru Kapolres Raja Ampat kini dipegang AKBP Mario Christy Panca Sakti yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagbinopsnal Dit Lantas Polda Papua Barat.

AKBP Fitrah Saleh sebelumnya menggantikan mantan Kapolres Raja Ampat AKBP Edfrie Richard Mahid yang dimutasikan sebagai Kapolres Sorong Kota pada Juni 2016 lalu.

Saat bincang-bincang dengan MNC MEDIA, Jumat, 9 September 2016 malam tadi, AKBP Fitrah mengaku kaget dengan pencopotannya sebagai Kapolres Raja Ampat. Namun, lanjut Fitrah semua tugas yang diberikan oleh negara siap dilaksanakan.

“Saya terus terang kaget ya mas, karena ini baru tiga bulan saya menjabat, dan tiba-tiba dipindahkan ke Polda Papua Barat. Sebagai prajurit, apapun tugas yang diberikan, saya siap melaksanakannya.” kata Fitrah malam tadi.

Fitrah mengatakan, perihal pencopotan sebagai Kapolres Raja Ampat yang terkesan mendadak dan membuatnya bertanya-tanya, ada kesalahan apa sehingga dicopot dari jabatan tersebut.

“Saya tidak tahu ada kesalahan apa saya, sejumlah pembenahan saya lakukan di dalam internal Polres, pembinaan terhadap anggota saya lakukan. Kerja sama dengan pemerintah daerah dan tokoh adat serta agama saya lakukan dengan baik," ujarnya.

Pihak Polda Papua Barat, hingga kini belum dapat dimintai konfirmasi soal pencopotan Kapolres Raja Ampat yang terkesan mendadak tersebut. Kabid Humas Polda Papua Barat, AKBP Hary Supriyono yang dikonfirmasi MNC MEDIA, Jumat (09/9/2016) malam, tidak menjawab telepon.

Informasi yang dihimpun MNC MEDIA dari beberapa sumber di internal Polres Raja Ampat dan Polda Papua Barat, pencopotan Kapolres Raja Ampat ini diduga erat kaitannya dengan kurang maksimalnya persiapan dan pelayanan kunjungan isteri Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian beberapa waktu lalu ke Raja Ampat. Dimana dalam kunjungan tersebut Kapolres Raja Ampat tidak mendampingi isteri Kapolri yang melakukan kunjungan ke Raja Ampat.
(whb)
Berita Terkait
Kapolri Mutasi 67 Perwira...
Kapolri Mutasi 67 Perwira Tinggi dan Perwira Menengah
4 Perwira Polisi yang...
4 Perwira Polisi yang Bersiap Pensiun di Oktober 2023, Salah Satunya Jenderal Bintang Tiga Pemimpin Brimob
Mutasi Polri, Irjen...
Mutasi Polri, Irjen Viktor Theodorus Mantan Kabidkum Polda Metro Jaya Promosi Jadi Kadivkum Polri
5 Jenderal Bintang 2...
5 Jenderal Bintang 2 Masuk Masa Pensiun pada Mutasi Mei 2025
Mutasi Polri Akhir Tahun...
Mutasi Polri Akhir Tahun 2024: 12 Irjen Polisi Dipindahtugaskan, Ini Nama-namanya
3 Perwira Tinggi Polri...
3 Perwira Tinggi Polri Naik Pangkat pada Mutasi Januari 2025, Ini Nama-namanya
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
49 menit yang lalu
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
2 jam yang lalu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
5 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
5 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
6 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA usai Piala...
Ranking FIFA usai Piala Dunia 2026: Spanyol Gusur Argentina dari Takhta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved