Rizal Ramli Diyakini Mampu Jadikan Jakarta Lokomotif Pembangunan

Senin, 22 Agustus 2016 - 18:58 WIB
Rizal Ramli Diyakini...
Rizal Ramli Diyakini Mampu Jadikan Jakarta Lokomotif Pembangunan
A A A
JAKARTA - Walaupun belum menyatakan secara resmi untuk maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2017, nama Rizal Ramli terus disebut-sebut di ranah politik Ibu Kota Jakarta. Karena, puluhan organisasi massa berharap Rizal mampu mengubah Jakarta menjadi lokomotif pembangunan yang berperadaban.

Hal itu disampaikan oleh Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Tebu Ireng (Jombang) KH Solahuddin Wahid. Kata dia, Rizal termasuk orang yang pantas untuk memimpin DKI Jakarta.

"Jangankan mimpin Ibu Kota, jadi pemimpin nasional saja Rizal Ramli sanggup, dan itu sudah dia buktikan saat menjabat Menko Maritim," katanya dalam keterangan tertulis, Senin (22/8/2016)

Dia yakin, Rizal Ramli bisa mengubah Jakarta lebih beradab. Karena, Jakarta adalah barometer daerah-daerah lainnya yang ada di Indonesia.

"Dia (Rizal Ramli) bisa mengubah Jakarta dengan kemampuanya menjadi lebih beradab. Ibu kota bisa menjadi kiblat pembangunan sesuai Tri Sakti bagi daerah-daerah lain di Indonesia," katanya.

Tokoh demokrasi yang juga orang dekat Rizal, Adhie M Massardi mengapresiasi dukungan para tokoh, ormas, dan kelompok masyarakat kepada Rizal terus mengalir deras karena alasan yang jelas. Dukungan disampaikan bukan karena alasan emosional tetapi karena melihat track record Rizal.

Walaupun belum pernah mendeklarasikan dirinya, kata Adhie, Rizal sudah dapat dukungan. Meski demikian, kata dia, keinginan Rizal Ramli maju tergantung partai politik (parpol).

"Tapi soal maju di Pilkada DKI seratus persen urusan partai politik. Berpulang kepada partai politik apakah mau mengelaborasi kehendak rakyat atau tidak," kata Adhie yang pernah menjadi Juru Bicara Presiden di era Pemerintahan Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur).
(mhd)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
9 menit yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
21 menit yang lalu
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
29 menit yang lalu
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
1 jam yang lalu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
1 jam yang lalu
Kunjungi Candi Prambanan,...
Kunjungi Candi Prambanan, Prabowo Pamerkan Mahakarya Peradaban Dunia ke PM Modi
2 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved