Satu Orang Tewas akibat Kebakaran Ponpes Darul Falah Mataram

Senin, 22 Agustus 2016 - 14:55 WIB
Satu Orang Tewas akibat...
Satu Orang Tewas akibat Kebakaran Ponpes Darul Falah Mataram
A A A
MATARAM - Satu orang tewas akibat kebakaran yang melanda sebagian besar bangunan Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Falah, Pagutan, Kota Mataram, pada Senin dini hari, sekitar pukul 01.00 Wita.

"Korbannya dua orang, salah satunya dinyatakan meninggal dunia akibat luka bakar yang cukup parah. Sedangkan korban satunya lagi hanya mengalami luka bakar ringan, kini masih dalam perawatan medis," kata Kasat Reskrim Polres Mataram AKP Haris Dinzah kepada wartawan di Mataram, Senin (22/8/2016).

Korban meninggal dunia bernama Umi Eva (53), merupakan salah seorang ipar dari pendiri Ponpes Darul Falah, Pagutan.

Korban yang sebelumnya sempat dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Kota Mataram itu, dinyatakan meninggal dunia pada Senin pagi, sekitar pukul 10.00 Wita.

"Informasi yang kami himpun menyebutkan kalau dalam insiden tersebut, korban berupaya masuk ke lokasi kebakaran untuk menyelamatkan kendaraannya," ujar mantan Kasat Reskrim Polres Lombok Timur tersebut.

Terkait dengan penyebab awal munculnya api hingga menghanguskan sebagian besar bangunan pondok pesantren ini, Haris mengaku belum dapat menyimpulkannya.

"Sudah kami lakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), tapi sementara ini kami belum bisa menduga titik api berasal dari mana," ucapnya.

Menurut keterangan Sahrul Azis (15), salah seorang santri Ponpes Darul Falah, Pagutan, mengatakan kalau api mulai nampak membesar di sekitar gudang kayu, dekat dengan lokasi tempatnya tertidur lelap bersama santri lainnya, salah satu diantaranya Umi Eva.

"Jadi kami berempat tidur di koperasi, dekat dengan gudang kayu, setelah tahu ada kebakaran, kami keluar lewat jendela dengan cara memecahkan kacanya," ucap Sahrul Azis usai memberikan keterangan kepada penyidik Reskrim Polres Mataram.

Karena panik melihat kobaran api, Sahrul Azis mengaku tidak mengetahui dan menyayangkan kalau Umi Eva yang menjadi salah seorang korban dalam insiden tersebut.

"Saya tidak tahu kalau Umi Eva ikut menjadi korban, karena saat kejadian itu, saya panik dan berusaha menyelamatkan diri," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Pemerintah Harus Perbaiki...
Pemerintah Harus Perbaiki Tata Kelola Lapas di Tanah Air
Api Membakar Puluhan...
Api Membakar Puluhan Rumah di Pemukiman Padat Topoyo, Mamuju, Sulbar
Asap Kebakaran di Los...
Asap Kebakaran di Los Angeles Mengandung Racun Berbahaya
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Empat Rumah Petani Ludes...
Empat Rumah Petani Ludes Terbakar, Seorang Luka-Luka
Berita Terkini
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
40 menit yang lalu
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
1 jam yang lalu
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
6 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
11 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
11 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
11 jam yang lalu
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved