Diduga Selipkan Narkoba Empat Polisi Diamuk Massa

Jum'at, 05 Agustus 2016 - 21:49 WIB
Diduga Selipkan Narkoba...
Diduga Selipkan Narkoba Empat Polisi Diamuk Massa
A A A
MEDAN - Empat petugas Kepolisian Sektor Medan Baru yang menangkap seorang pria diduga pengguna sabu di Jalan Suprapto Kecamatan Medan Maimun, Sumatera Utara, Jumat (5/8/2016) menjadi sasaran amukan warga.

Keempat petugas kepolisian tersebut diserang dan dilempari batu oleh warga karena dituding telah menjebak pria yang hendak ditangkap dengan menyelipkan narkoba jenis sabu.

Petugas Kepolisian tersebut sempat melepaskan tembakan ke udara untuk membubarkan massa namun tindakan tersebut justru semakin memicu amukan warga.

Bahkan dua unit sepeda motor milik petugas dirusak massa. Warga terus berupaya membebaskan pria terduga pengguna sabu tersebut dari tangan polisi. Tersangka pengguna narkotika tersebut akhirnya terlepas karena ditarik paksa oleh massa.

Rizal warga setempat mengatakan, massa menuding petugas kepolisian menjebak pria tersebut dengan memasukan narkoba ke dalam kantong celananya.

Sebelumnya warga menyaksikan proses penggeledahan dan tidak ada ditemukan narkotika dari pria tersebut.
Suasana sempat mereda saat beberapa orang warga datang untuk menenangkan amuk massa.

Namun massa kembali beringas melempari petugas kepolisian dan berusaha menarik paksa pria tersebut.
Karena kalah jumlah massa akhirnya berhasil membawa kabur pria yang sebelumnya ditangkap dengan kondisi tangan diborgol.

Meski sudah berhasil melepaskan pria tersebut massa kembali menyerang dan mengejar petugas yang hendak pergi dari lokasi kejadian.

Aksi mereda setelah sejumlah petugas Detasemen Polisi Militer yang berada tidak jauh dari lokasi kejadian membubarkan massa.
(sms)
Berita Terkait
Nekat Selundupkan Sabu,...
Nekat Selundupkan Sabu, Polisi Ini Ditangkap Polda Kalbar
Oknum Polisi Berpangkat...
Oknum Polisi Berpangkat Bripka Diciduk Bersama 6 Pengedar Sabu-Sabu
Dagang Sabu, Kakek di...
Dagang Sabu, Kakek di Sumsel Ditangkap Polisi
Pabrik Sabu di Karawaci,...
Pabrik Sabu di Karawaci, Polisi Ungkap Tersangka Sering Pindah-pindah Tempat
Anggota Sabhara Polres...
Anggota Sabhara Polres Purbalingga Ditangkap BNN Saat Bawa Sabu
Polisi Bongkar Jaringan...
Polisi Bongkar Jaringan Narkoba yang Dikelola Pasutri
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
1 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
8 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
9 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
11 jam yang lalu
Infografis
Empat Indikator Uni...
Empat Indikator Uni Eropa Bersiap untuk Perang Besar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved