Masinton Anggap Teman Ahok Hanya Follower Bukan Pelopor

Sabtu, 30 Juli 2016 - 11:43 WIB
Masinton Anggap Teman...
Masinton Anggap Teman Ahok Hanya Follower Bukan Pelopor
A A A
JAKARTA - Politikus PDIP menyebutkan, jika Teman Ahok itu hanya kumpulan anak muda yang bertugas sebagai follower, bukan pelopor. Sebabnya, Teman Ahok hanya bertugas mencitrakan Ahok baik padahal tak memiliki konsistensi dalam mengambil putusan.

"Siapa dukung Ahok, itu dukung rakyat, itu logika yang ngawur. Saya bingung anak muda seperti ini, brainwash-nya kena. Dalam praktek literasi, anak muda itu harus memegang teguh prinsip perjuangannya," ujar politikus PDIP Masinton Pasaribu di diskusi Sindo Trijaya di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (30/7/2016).

Menurutnya, Teman Ahok dianggap tak konsisten, lantaran saat Ahok memilih jalur partai mereka masih terus mendukungnya. Seharusnya, Teman Ahok itu terus mendorong Ahok maju melalui jalur independen.

"Saya diajarkan bagaimana menjadi anak muda pelopor, bukan pengekor, harus punya prinsip. Sedang Teman (Ahok) ini hanya selevel follower. Teman-teman ini jadi mencla-mencle, jadi mental bebek," tuturnya.

Dia pun membantah pernyataan pendukung Ahok yang menyebutkan parpol itu tak bisa dipercaya dan kerap memungut bayaran agar seseorang bisa diusung parpol. Sebab, PDIP tak pernah memungut biaya apapun dalam mengusung calonnya, seperti saat Jokowi maju bersama Ahok di Pilgub DKI dahulu.

"Jadi kalau dikatakan partai tidak ini itu, itu logika salah, saya kasian teman muda ini teracuni. Dan apakah partai ini mendukung (Ahok) berdasarkan kesadaran? Belum tentu, ini bentuk pragmatisme partai, tidak mampu mencetak kader, ingin cepat menang, dia harusnya jadi pelopor, tapi malah jadi follower," jelasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
8 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
9 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
9 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
9 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
9 jam yang lalu
Infografis
Ini Penjelasan Warna...
Ini Penjelasan Warna Singa Putih Ternyata Bukan Albino
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved