Geruduk Apartemen, Imigrasi Jakarta Pusat Jaring 6 WNA

Kamis, 28 Juli 2016 - 20:03 WIB
Geruduk Apartemen, Imigrasi...
Geruduk Apartemen, Imigrasi Jakarta Pusat Jaring 6 WNA
A A A
JAKARTA - Kantor Imigrasi Kelas 1 Jakarta Pusat dan Kodim 0501 Jayakarta menggelar operasi pengawasan warga negara asing (WNA). Razia digelar di Apartement Graha Cempaka Mas (AGCM), Kemayoran, Jakarta Pusat, dini hari tadi.

Kepala Imigrasi Kelas 1 Jakarta Pusat Tato Juliadin Hidayawan mengatakan, operasi ini merupakan langkah untuk mengawasi lalu lintas dan kegiatan oramg asing di Jakarta Pusat yang sudah meningkat signifikan. Apalagi dengan adanya kesepakatan perdagangan berbas antarnegara sehingga meningkatnya arus jasa dan tenaga kerja baik secara bilateral, regional, maupun multilateral.

Untuk itu, peningkatan lalu lintas WNA harus diringi dengan pengawasan yang baik sehingga tidak berdampak terhadap hal negatif terutama dalam kemanan dan ketentraman."Seperti juga yang kita ketahui bahwa pemerintah telah menambah jumlah negara bebas visa kunjungan sehingga kita perlu intens melakukan pengawasan," kata Tato kepada wartawan Kamis (28/7/2016).

Saat ini ada 169 negara yang berstatus sebagai subyek bebas visa. Hal tersebut tertuang dalam Peraturan Presiden Nomor 21 Tahun 2016 tentang bebas visa kunjungan.

Dari razia WNA tersebut petugas sempat mengamankan enam orang di antaranya Melvin, Jay, Liquor yang merupakan WNA China. Chandra Ded Yadav (WNA Nepal), Elsaved Elhasan Abdalla (WNA Sudan) dan Wong Jongsun (Korea).

"Dari enam itu, tiga WNA China tidak bermasalah dan langsung kita pulangkan. Sementara yang tiga lagi masih terus kita proses," ucapnya.
(whb)
Berita Terkait
Belasan Pelajar dan...
Belasan Pelajar dan Mahasiswa Diamankan dari Penginapan
Terima Laporan Masyarakat,...
Terima Laporan Masyarakat, Polsek Medan Baru Cek Langsung Diskotek dan Spa
Asyik, Kena Razia Pekat...
Asyik, Kena Razia Pekat Malah Diberi Sembako
Kedapatan Tak Pakai...
Kedapatan Tak Pakai Masker, Puluhan Warga Menyapu dan Push Up
Dua Hari Operasi Yustisi...
Dua Hari Operasi Yustisi COVID-19 Polres Simalungun Tindak 1.000 Pelanggar
Razia Protokol Kesehatan...
Razia Protokol Kesehatan di Surabaya Dilakukan Non-Stop 24 Jam
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
20 menit yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
1 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
1 jam yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
10 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
10 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
11 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved