Keluarga Perwira TNI yang Tewas Terjatuh Tak Yakin Korban Bunuh Diri

Sabtu, 23 Juli 2016 - 18:18 WIB
Keluarga Perwira TNI...
Keluarga Perwira TNI yang Tewas Terjatuh Tak Yakin Korban Bunuh Diri
A A A
BANDUNG - Keluarga Mayor Inf Sukardi tak terima dengan munculnya pemberitaan adanya dugaan aksi bunuh diri yang dilakukan perwira TNI tersebut di Pasar Baru, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Andir, Bandung, Sabtu (23/7/2016).

Hal itu diungkapkan Isum Sumiati (55) tetangga yang sangat mengenal dekat dengan kekuarga korban.

Menurutnya, keluarga korban sangat terpukul dengan munculnya pemberitaan yang mengabarkan bahwa korban diduga bunuh diri. Padahal, kata dia, sosok korban dikenal oleh para tetanggannya merupakan orang yang ahli ibadah.

"Salat dhuha tidak pernah terlewatkan tapi kenapa pemberitaan kok bunuh diri, bahkan kalau menyumbang untuk masjid tidak pernah hitungan," kata Isum.

Isum yang mengaku mengenal sangat dekat dengan keluarga korban tidak pernah sekalipun mendengar ada pertengkaran baik dengan para tetangga ataupun di dalam keluarganya.

Bahkan menurut pengakuan istrinya, tutur dia, korban sempat mengirimkan pesan singkat yang mengungkapkan rasa sayang kepada istrinya.

"Saya nggak pernah dengar ada pertengkaran dikeluarga korban, bahkan tadi pagi istrinya sempat menerima pesan yang isinya 'Ayah sayang bunda'," ujarnya.

Menurut informasi dari salah seorang anggota TNI, tutur dia, korban jatuh diduga setelah selesai menunaikan salat dhuha yang saat itu ada seorang anak kecil melihat korban berjalan mundur hendak duduk kemudian jatuh keluar dari lantai 8 Pasar Baru."Kalau kata anggota TNI kejadian setelah selesai salat dhuha," ujarnya.

Kepala Dusun Kampung Jagabaya, Asep Dudung (60) mengatakan, korban dikenal sosok yang baik di masyarakat.

Bahkan menurut penuturan para tetangganya, kata dia, korban meninggalkan nama yang cukup harus di masyarakat.

"Saya ngobrol dengan para tetangga korban, korban dikenal cukup baik oleh para tetangganya, tetangganya juga cukup kehilangan sosok korban," kata dia.

Seperti diketahui, Para pedagang Pasar Baru Bandung dikejutkan tewasnya seorang pria setelah terjatuh dari lantai 8 Pasar Baru, kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Andir, Bandung, Sabtu (23/7) sekitar pukul 08.30 WIB. Pria tersebut, bernama Sukardi (51) yang diketahui seorang anggota TNI berpangkat Mayor Infantri di Rindam III Siliwangi.
(sms)
Berita Terkait
Babinsa Ditemukan Tewas...
Babinsa Ditemukan Tewas Tergantung Pakai Baju Seragam TNI
Ada Tanda Kekerasan...
Ada Tanda Kekerasan di Tubuh Babinsa yang Tewas dengan Tangan Terikat
Tragis! Polisi di Medan...
Tragis! Polisi di Medan Tewas Gantung Diri di Pintu Kamar Mandi
Nuriono Ayah Bripda...
Nuriono Ayah Bripda Randy Minta Maaf atas Ulah Anaknya
Bom Bunuh Diri di Somalia...
Bom Bunuh Diri di Somalia Tewaskan 32 Orang
Ada CLBK Dibalik Insiden...
Ada CLBK Dibalik Insiden Polisi Tembak Istri dan Babinsa TNI di Jeneponto
Berita Terkini
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
1 jam yang lalu
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
1 jam yang lalu
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
9 jam yang lalu
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
10 jam yang lalu
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
10 jam yang lalu
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
10 jam yang lalu
Infografis
Profil Rafael Granada...
Profil Rafael Granada Baay, Putra Tidore yang Sandang Pangkat Bintang Tiga TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved