Polisi Sebut Tersangka Vaksin Palsu Bisa Bertambah

Sabtu, 16 Juli 2016 - 14:25 WIB
Polisi Sebut Tersangka...
Polisi Sebut Tersangka Vaksin Palsu Bisa Bertambah
A A A
JAKARTA - Direktur ‎Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dirtipideksus) Bareskrim Mabes Polri, Brigjen Pol Agung Setya mengatakan, pihaknya sudah menetapkan 23 orang sebagai tersangka dalam kasus vaksin palsu.

Menururutnya, dari puluhan orang yang ditetapkan sebagai tersangka, di antaranya ada dari ‎pembuat vaksin palsu atau produsen, distributor, pencetak label dan kalangan dokter serta bidan.

‎"Tidak berarti hanya 23 (tersangka). Mungkin akan ada penambahan‎," ujar Agung saat diskusi Polemik SindoTrijayaFM, bertajuk 'Jalur Hitam Vaksin Palsu' di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (16/7/2016).

Menurut Agung, pihaknya dalam menetapkan para tersangka, termasuk dalam pengembangan kasus ini menggunakan kaidah hukum yang berlaku untuk memperoleh keadilan saat kasus ini dibawa ke persidangan.

"Sudah 40 saksi kami periksa, ada tujuh saksi ahli dari BPKM, Kemenkes, ahli pidana," ungkapnya. (Baca: Polisi Tetapkan 20 Tersangka Kasus Vaksin Palsu)

Selain itu, pihaknya bersama Satuan Tugas (Satgas) dari Kementerian Kesehatan dan Pengurus Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) akan terus mengusut kasus tersebut. "Kami masih kejar, tim kami masih kejar pelaku lain‎," tandasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Puskesmas Bua Sudah...
Puskesmas Bua Sudah Laporkan Kasus Dokumen Vaksin Palsu ke Kadinkes
Buron 5 Bulan, Wanita...
Buron 5 Bulan, Wanita Pembuat Sertifikat Vaksin Ilegal di RSUD Nunukan Ditangkap
Dinkes Belum Kantongi...
Dinkes Belum Kantongi Data TKI yang Tertahan Karena Vaksin Palsu
Temuan Sindikat Vaksin...
Temuan Sindikat Vaksin Palsu, DPR Minta Polri Lipat Gandakan Pengawasan
Pengungkapan Kasus Serifikat...
Pengungkapan Kasus Serifikat Vaksin Palsu di Bandung
Jamin Keaslian Vaksin...
Jamin Keaslian Vaksin di Indonesia, Wiku: Kalau yang Diperjualbelikan Pasti Palsu
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
8 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
Kemenag Sebut 16 Kekerasan...
Kemenag Sebut 16 Kekerasan Seksual yang Bisa Dipidana sebagai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved