Sidak ke Terminal Pulogebang, Ahok: AC-nya Kurang Nih

Senin, 04 Juli 2016 - 16:09 WIB
Sidak ke Terminal Pulogebang,...
Sidak ke Terminal Pulogebang, Ahok: AC-nya Kurang Nih
A A A
JAKARTA - Jelang Hari Raya Idul Fitri 1437 HIjriah, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) melakukan inspeksi dadakan (sidak) ke sejumlah terminal di Jakarta. Di antaranya adalah Terminal Pulogadung dan Terminal terpadu Pulogebang.

Terminal dengan luas bangunan sekitar lima hektar lebih ini dibagi menjadi tiga bangunan inti, yaitu bangunan A, B, dan C. Ahok mendatangi pertama kali bangunan B yang merupakan ruang tunggu penumpang yang hendak pulang ke kampung halamannya.

Saat naik ke lantai dua gedung B tersebut, Ahok mengaku jika pendingin ruangan atau air conditioner (AC) di ruangan ini cukup panas. Beruntung penumpang yang ada di dalam gedung itu berjumlah sedikit.

"AC-nya kurang nih ya," keluh Ahok di Terminal Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Senin (4/7/2016).

Menurut mantan Bupati Belitung Timur yang mendapat penjelasan dari Kepala Unit Pengelola (UP) Terminal Pulogebang, Nurhayati Sinaga mengakui, jika memang AC yang ada di ruang tunggu penumpang kurang. Menurutnya ada permasalahan mata anggaran untuk hal tersebut.

Selain ke gedung B, Ahok juga mengunjungi gedung C tempat sopir beristirahat. Namun Ahok terkejut mendapati hanya satu bangku panjang yang bisa diduduki empat orang, padahal itu untuk sopir yang beristirahat.

Tak hanya itu, toilet untuk para sopir hanya disiapkan untuk para pria saja. "Ya harusnya ada toilet wanitanya ya, harus dipikirkan juga nih," tukasnya.

Pantauan Sindonews, masih ada penumpang yang menunggu keberangkatan bus mereka. Tercatat hanya ada 2 hingga 5 bus AKAP yang terlihat parkir di tempat keberangkatan Terminal Pulogebang. Saat ini Ahok tengah menuju Pulogadung untuk melihat kesiapan di sana.
(mhd)
Berita Terkait
Corona Ganjal Pengelolaan...
Corona Ganjal Pengelolaan Apartemen Negara oleh Swasta
10 Pilihan Oleh-Oleh...
10 Pilihan Oleh-Oleh Khas Medan yang Layak Dibawa Pulang!
Swasta Boleh Gelar Vaksinasi...
Swasta Boleh Gelar Vaksinasi Berbayar, Bio Farma Belum Pastikan Waktunya
5 Rekomendasi Oleh-Oleh...
5 Rekomendasi Oleh-Oleh dari Singapura yang Wajib Dibawa Pulang
4 Oleh-Oleh Khas Cianjur...
4 Oleh-Oleh Khas Cianjur yang Bisa Jadi Buah Tangan saat Mudik, Camilan hingga Bumbu
7 Oleh-oleh Khas Cirebon...
7 Oleh-oleh Khas Cirebon yang Banyak Diburu saat Mudik Lebaran, Kerupuk Melarat Jadi Favorit
Berita Terkini
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Istri Siri Pernah Disidang Etik
40 menit yang lalu
Bocah Perempuan di Bekasi...
Bocah Perempuan di Bekasi Tertembak Peluru Nyasar, Polisi Sita Proyektil
55 menit yang lalu
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
2 jam yang lalu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
3 jam yang lalu
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
11 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
14 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved