2 Oknum Polisi Pesta Narkoba Usai Amankan Pelantikan Bupati

Selasa, 21 Juni 2016 - 21:42 WIB
2 Oknum Polisi Pesta...
2 Oknum Polisi Pesta Narkoba Usai Amankan Pelantikan Bupati
A A A
PEKANBARU - Dua oknum Polresta Pekanbaru ditangkap tim Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau karena pesta narkoba usai mengamankan pelantikan bupati.

Informasi yang dihimpun dua oknum polisi itu adalah Brigadir Exsa Iswara dan Brigadir Riky Yudiarta. Mereka merupakan anggota dari unit Sabhara. Mereka ditangkap kemarin siang usai melakukan pengamanan pelantikan Bupati Siak dan Wakil Bupati Siak terpilih.

Kepala Bidang Humas Polda Riau AKBP Guntur Aryo Tejo membenarkan tentang tertangkapnya oknum polisi terkait kasus narkoba. Bahkan tidak hanya dua oknum, tapi petugas juga mengamankan beberapa orang sipil.

"Dua oknum polisi diamankan bersama dua orang sipil yang diduga terlibat narkoba jenis sabu,"ucap Kabid Humas Polda Riau Guntur Selasa (21/6/2016).

Dia menjelaskan kelima warga yang turut disergap adalah Zul, Rudi, Alim, Syafri dan Sibotak. Ke tujuh orang ini disergap saat pesta sabu di rumah Zul di Jalan Setia Budi Gang Budi IV Kelurahan Rintis, Kecamatan Lima Puluh, Pekanbaru.

Penyergapan ini berawal saat polisi mendapatkan informasi kalau akan ada pesta sabu di rumah tersangka. Bersarkan keterangan 'informan' itulah petugas bisa mengungkap kasus ini.

"Dari pengerebekan itu petugas mengamankan barang bukti satu paket sabu serta bong (alat hisap sabu). Saat ini kasusnya sedang dikembangkan," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Nekat Selundupkan Sabu,...
Nekat Selundupkan Sabu, Polisi Ini Ditangkap Polda Kalbar
Ini Modus Oknum Perwira...
Ini Modus Oknum Perwira Polisi yang Ditangkap karena Gelapkan 83 Mobil
Ratusan Anggota Polres...
Ratusan Anggota Polres Metro Bekasi Lakukan Tes Urine
Mobil Hasil Penggelapan...
Mobil Hasil Penggelapan Iptu HA Capai 115 Unit, Korban Dipersilakan Datang ke Polda Kepri
Putri Gus Dur: Jadikan...
Putri Gus Dur: Jadikan Humor sebagai Barang Bukti Adalah Kegagalan
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
6 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
7 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
7 jam yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
8 jam yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
9 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
10 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved