Jelang Lebaran, PKL Kian Penuhi Jalanan Jakarta

Rabu, 22 Juni 2016 - 02:30 WIB
Jelang Lebaran, PKL...
Jelang Lebaran, PKL Kian Penuhi Jalanan Jakarta
A A A
JAKARTA - Dua pekan menjelang Lebaran dimanfaatkan oleh sejumlah pedagang kaki lima (PKL) untuk berdagang. Akibatnya kondisi ini membuat sejumlah ruas jalan di Ibu Kota kian macet dipenuhi para PKL.

Pantauan Sindonews, Selasa, 21 Juni 2016 kemarin, banyak jalanan telah berubah fungsi, lalu lintas yang semestinya nyaman untuk pengguna kendaraan mendadak dipenuhi oleh pedagang dan parkir liar.

Kawasan seperti pintu kecil Asemka, Jalan Panjang Kedoya, Kota Tua, Glodok, hingga depan Pasar Senen menjadi lokasi yang tak terpisahkan dari kesemrawutan jalanan. Kondisi membuat macet semakin tak terhindarkan.

"Ini semakin parah mas, malah enggak gerak lagi," tutur Yudi (36) salah satu pengendara di kawasan Pintu Kecil 1, Asemka, Taman Sari, Jakarta Barat, kemarin. Sekalipun di kawasan ini terdapat anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang berjaga, namun hal itu tak lantas membuat kemacetan menjadi terurai.

Hal sama juga terjadi di depan Pasar Senen, kemacetan juga semakin tak terurai, adanya parkir liar membuat jalanan semakin semrawut. Kondisi ini diperparah dengan kesemrawutan angkutan yang kerap berhenti secara sembarang.

"Ini cukup parah mas, kita sampai enggak bisa jalan, padahal cuman mau ke stasiun aja," jelasnya.

Sementara itu, Wali Kota Jakarta Barat Anas Efendi mengatakan, akan menindak tegas PKL yang melanggar. Dia pun telah
berkoordinasi dengan sejumlah lurah dan camat untuk melakukan penindakan. "Intinya jangan terlalu memenuhi, kasih space jalan untuk pengendara," tutupnya.
(whb)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Rano Karno Persilakan...
Rano Karno Persilakan Tertibkan PKL Tanah Abang: Tapi Kasih Ruanglah
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Penggusuran di Balaikota Jakarta
Syahar Bangunkan Rumah...
Syahar Bangunkan Rumah untuk Warga Sidrap yang Digusur
Berita Terkini
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
22 menit yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
45 menit yang lalu
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
3 jam yang lalu
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
4 jam yang lalu
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
6 jam yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
6 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved