Ini Kata PDIP Soal Dukungan Tiga Parpol ke Ahok

Selasa, 21 Juni 2016 - 14:47 WIB
Ini Kata PDIP Soal Dukungan...
Ini Kata PDIP Soal Dukungan Tiga Parpol ke Ahok
A A A
JAKARTA - Tiga partai politik (parpol) yang telah menyatakan mendukung calon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk maju kembali di Pilgub DKI Jakarta 2017 harus disertai surat rekomendasi. Pasalnya, jika hal itu tidak dipenuhi maka dukungan tersebut tidak sah.

"Kalau mendukung, sudah mengeluarkan surat rekomendasi yang ditandatangani (ketum parpol). Selama hanya mengatakan dukung mendukung (secara lisan) tapi enggak ada bukti, ya susah," kata Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi di Jakarta, Selasa (21/6/2016).

Selama dukungan dari parpol tidak ada surat rekomendasi dari DPP, kata dia, maka hal tersebut tidak bisa dikatakan dukungan. "Itulah yang namanya dukungan," kata Pras panggilan akrab politikus PDIP ini.

Ketua DPRD DKI Jakarta ini enggan menduga dukungan Partai Hanura, Nasdem dan Golkar akan berakhir di tengah jalan. Dia hanya menegaskan, pentingnya surat rekomendasi dukungan untuk kepastian.

"Saya enggak mau menjawab soal persoalan itu. Yang saya mau jawab itu soal dukungan itu mengeluarkan rekomendasi," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Noer Fajrieansyah Didorong...
Noer Fajrieansyah Didorong Maju Pilgub DKI Jakarta 2024
Respons PAN soal Kaesang...
Respons PAN soal Kaesang Bakal Maju Pilgub DKI: Semua Punya Hak
Ditanya Mau Jadi Gubernur,...
Ditanya Mau Jadi Gubernur, Wagub Ariza: Kita Lagi Mikirin Omicron
Pemuda Pancasila Deklarasi...
Pemuda Pancasila Deklarasi Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta
Demokrat Pamer Jagoan...
Demokrat Pamer Jagoan Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Tahun 2024, Masih Jauh
DPD Hanura Sodorkan...
DPD Hanura Sodorkan Nama Djafar Badjeber Cawagub Jakarta, Ketua DPW Perindo: Kita Sambut Baik
Berita Terkini
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
58 menit yang lalu
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
1 jam yang lalu
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
1 jam yang lalu
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
1 jam yang lalu
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
2 jam yang lalu
Kunjungi Candi Prambanan,...
Kunjungi Candi Prambanan, Prabowo Pamerkan Mahakarya Peradaban Dunia ke PM Modi
3 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved