WNA Diduga Penyekap ABG Diperiksa Imigrasi Depok

Kamis, 16 Juni 2016 - 01:19 WIB
WNA Diduga Penyekap...
WNA Diduga Penyekap ABG Diperiksa Imigrasi Depok
A A A
DEPOK - Pasca penggerebekan di rumah kontrakan di RT 001 RW 03 Cimpaeun Tapos Depok yang dihuni Warga Negara Asing (WNA) berinisial M, rumah kontrakan tersebut terlihat kosong. M di Depok yang berprofesi sebagai buruh di pabrik briket atau batu bara tak jauh dari kontrakan saat ini sedang diperiksa pihak imigrasi Depok.

Ketua RT 001 03 Nuryadi menjelaskan awal permasalahan kasus tersebut berawal dari laporan warga dimana ada WNA menyimpan gadis di bawah umur berinisial NA (14) asal Cianjur di dalam kontrakan. Sementara ibu dari NA merupakan teman kerja M dan sudah tinggal di kontrakan yang sama selama sepekan.

“Jadi sebelum anaknya, ibunya sudah tinggal berdua bersama M satu kontrakan alasannya tidak ada tempat tinggal. Tetap saja salah karena bukan muhrim tinggal satu kontrakan. Katanya disuruh bosnya. Lalu anaknya nyusul sudah dua hari tinggal satu kontrakan,” ungkap Nuryadi di lokasi, Rabu (15/6/2016).

Nuryadi menjelaskan kondisi NA secara kasat mata terlihat sehat namun terlihat tertekan dan takut berbicara. Saat ini NA dan ibunya sudah berada di rumah kerabatnya tak jauh dari lokasi kontrakan.

“Iming – imingnya mau dinikahkan itu anaknya dengan si WNA, lalu mau disekolahkan. Bahkan WNA itu kasih uang Rp1 juta untuk balik ke Cianjur. Kami lalu lapor karena enggak mengerti paspor dan visa jadi mengadu ke imigrasi,” ungkap Nuryadi.

Di paspor dan visa M tertulis sudah selesai berlaku sejak tahun 2005. Selain itu izin M ke Depok bukan untuk bekerja melainkan sebagai turis.

Kepala Kantor Imigrasi Depok Dudi Iskandar membenarkan kasus tersebut masih dalam pengembangan. “Masih dalam proses perkembangan, masih kami periksa,” jelas Dudi.
(ysw)
Berita Terkait
Begini Fakta Baru Kasus...
Begini Fakta Baru Kasus Penyekapan Pengusaha Depok
Kasus Penyekapan-Penganiayaan...
Kasus Penyekapan-Penganiayaan Polisi, 3 Tersangka Simpatisan KAMI
Nindy Ayunda Kirim Utusan...
Nindy Ayunda Kirim Utusan ke Korban Kasus Dugaan Penyekapan, Minta Laporan Dicabut?
ART Polisikan Desiree...
ART Polisikan Desiree Tarigan dan Bams Kasus Dugaan Penyekapan
Fahmi Bachmid soal Nindy...
Fahmi Bachmid soal Nindy Ayunda Selalu Dikawal saat Berpergian: Merasa Terancam?
Keluarga Korban Penyekapan...
Keluarga Korban Penyekapan di Duren Sawit Diintimidasi, Terpaksa Diungsikan
Berita Terkini
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
1 jam yang lalu
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
6 jam yang lalu
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
9 jam yang lalu
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
10 jam yang lalu
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
12 jam yang lalu
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
13 jam yang lalu
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved